У 23-летнего жителя Бобруйска изъяты психотропные грибы

У 23-летнего жителя Бобруйска изъяты психотропные грибы

Очередной случай хранения наркотических веществ выявлен в Бобруйске. Там у 23-летнего жителя города были найдены плодовые грибы, содержащие особо опасное вещество псилоцибин.

В УВД Могилевского облисполкома сообщается от открытии уголовного дела в отношении бобруйчанина по факту хранения им наркотического средства.

Задержание молодого человека происходило около его дома в переулке Затонный в Бобруйске. В результате сотрудниками милиции у него изъято 0,314 грамм тела плодовых грибов.

Как сообщают в наркоконтроле УВД, даже 0,1 грамм тела плодовых грибов относится к крупному весу. Поскольку в этих грибах находится псилоцибин, который относят к опаснейшим психотропным веществам, имеющим растительное происхождение. Воздействуя как наркотик, галлюциноген или психоделик, псилоцибин поражает человеческое сознание и психику. Эффект этого вещества сравним с «синтетическим братьям» — ЛСД, мескалином и прочими психоделиками. Однако действие псилоцибина не превышает 4-6 часов, а эффект проявляется слабее.

Сейчас сотрудниками милиции проводятся оперативные мероприятия с целью установления места сбора или приобретения этих психотропных грибов.

Парень за хранение наркосредств может лишиться свободы от 2 до 5 лет.

Минск: Водитель Volvo не уступил трамваю и попал в больницу Минск: Водитель Volvo не уступил трамваю и попал в больницу

В понедельник, 18 февраля 2019 года, примерно в 15:30 в Минске на улице Долгобродской водитель Volvo не уступил трамваю и попал в...

Читать полностью
Школьница в Лунинце попала под колеса машины Школьница в Лунинце попала под колеса машины

Сегодня, 18 февраля 2019 года, примерно в 07:50 школьница попала под колеса машины в Лунинце. Легковой автомобиль сбил 14-летнюю...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх