У 23-летнего жителя Бобруйска изъяты психотропные грибы

У 23-летнего жителя Бобруйска изъяты психотропные грибы

Очередной случай хранения наркотических веществ выявлен в Бобруйске. Там у 23-летнего жителя города были найдены плодовые грибы, содержащие особо опасное вещество псилоцибин.

В УВД Могилевского облисполкома сообщается от открытии уголовного дела в отношении бобруйчанина по факту хранения им наркотического средства.

Задержание молодого человека происходило около его дома в переулке Затонный в Бобруйске. В результате сотрудниками милиции у него изъято 0,314 грамм тела плодовых грибов.

Как сообщают в наркоконтроле УВД, даже 0,1 грамм тела плодовых грибов относится к крупному весу. Поскольку в этих грибах находится псилоцибин, который относят к опаснейшим психотропным веществам, имеющим растительное происхождение. Воздействуя как наркотик, галлюциноген или психоделик, псилоцибин поражает человеческое сознание и психику. Эффект этого вещества сравним с «синтетическим братьям» — ЛСД, мескалином и прочими психоделиками. Однако действие псилоцибина не превышает 4-6 часов, а эффект проявляется слабее.

Сейчас сотрудниками милиции проводятся оперативные мероприятия с целью установления места сбора или приобретения этих психотропных грибов.

Парень за хранение наркосредств может лишиться свободы от 2 до 5 лет.

Трое жителей Мозыря задержаны за изнасилование школьницы Трое жителей Мозыря задержаны за изнасилование школьницы

Уголовные дела возбуждены в отношении трех жителей Мозыря, которые подозреваются в изнасиловании малолетней. Об этом сообщает...

Читать полностью
На блогера Линника завели уголовное дело за оскорбление представителя власти На блогера Линника завели уголовное дело за оскорбление представителя власти

На видеоблогера Руслана Линника, на YouTube-канал которого подписаны почти 90 тыс. человек, завели уголовное дело за оскорбление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх