Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.42
   2.5

Отдых в Сочи: Красная Поляна

21 октября, 2014

Роман Дубровский

Горнолыжный курорт Красная Поляна получил мощный импульс для своего развития после того, как МОК принял решение провести в Сочи зимнюю Олимпиаду 2014. На этапе ее подготовки была проделана колоссальная работа, которая полностью себя оправдала. Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры Сочи 2014 по всем параметрам превзошли ранее прошедшие Зимние Олимпиады.

Все, что было построено на этапе подготовки Игр Сочи 2014 активно используется и после их проведения. Не остались без отдыхающих и объекты Красной Поляны, где во время Олимпиады проходили состязания по таким зимним видам соревнований, как биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, санный спорт и др. Лыжные трассы проложены на склонах гор Аибга и Ачишхо. Не только гора Аибга и Красная Поляна отзывы имеют от отдыхающих самые восторженные. Не отстают от них гора Ачишхо с ее склонами.

Сюда приезжают любители активного отдыха не только из России, но и со всего мира. В их распоряжении комфортабельные гостиницы и отели с развитой инфраструктурой. Номера в гостиницах и отелях отвечают самым жестким международным требованиям. Предлагаются номера от эконом класса до VIP уровня и роскошные апартаменты.

Большинство гостиниц и отелей расположено в трех местах: Красная Поляна, Эсто-Садок и Роза Хутор. Многие из них построены в 2005-2010 годах и соответствуют современным требованиям.

Любители горных лыж стремятся селиться как можно ближе к канатной дороге, доставляющей их до лыжных трасс. Места размещения туристов в Красной Поляне и в Эсто-Садке находятся на удалении 100 — 7 000 м от подъемников. Трансфер (перевозка, доставка) к подъемникам и обратно организован почти от всех мест размещения отдыхающих. Часто на трассах можно встретить и тех отдыхающих, чьим пристанищем стали санатории и пансионаты, расположенные в Сочи. Для них горные лыжи не являются главным занятием при нахождении на отдыхе в Сочи. Но не побывать на горнолыжных трассах они не могут.

newsbel.by-21.10.2014-7UIDV0wKWroZVkq7ljWeh6oU0XT3GtfN

Вволю накатавшись на лыжах или сноуборде туристы вечерами заполняют имеющиеся в Красной Поляне рестораны, бары, кафе, сауны и бани. Имеется и возможность посетить боулинг-клубы и бильярдные.

Выгодные туры и путевки на горнолыжный курорт Красная Поляна распространяются многими туристическими компаниями, на сайтах которых можно найти всю необходимую информацию. Те граждане, для которых понятия отдых и туризм неотделимы друг от друга, могут выбрать понравившийся маршрут поездки из множества предлагаемых вариантов.

Adblock
detector