Микронаушник: история, комплектация, принцип работы

Микронаушник: история, комплектация, принцип работы

Микронаушники появились совсем недавно. Первые их разновидности использовались в 2007 году и были довольно примитивными и что самое главное – крупными, а значит и заметными. Их созданию способствовало развитие слуховых аппаратов, предназначенных для слабослышащих людей. Им не нравились большие наушники, входящие в комплект аппарата. Ученые постоянно работали над совершенствованием прибора и, в конце концов, были созданы микронаушники, размер которых не превышает 4-2 мм.

Новшество с радостью подхватили те, кому необходима было своевременное информирование (подсказка). К таким персонам относятся охранники и актеры, ораторы и преподаватели, и, конечно, студенты, школьники, переговорщики и т. д. Больше о микронаушниках можно узнать на сайте micronaushnik.by.

Микронаушник может быть проводным, подключающимся к телефону проводником и беспроводным, который поддерживает связь с телефоном посредством Bluetooth. Наибольшей популярностью пользуются вторые, т. к. их удобнее прятать. Далее описывать будем только их.

Чтобы беспроводной микронаушник работал, пользователю необходимо иметь:

1.Мобильный телефон с функцией Bluetooth, на который будет звонить помощник пользователя, причем с любого телефона. Удаление мобильного телефона от микронаушника должно быть не более 7-10 метров, что обусловлено дальностью действия блютуза.

2.Микронаушник, вставляемый вглубь ушного канала. Не в раковину, а именно в канал и как можно ближе к барабанной перепонке. Для удобств выполнения этой манипуляции может использоваться специальная трубочка. А извлекается он из уха с помощью имеющейся тонкой и незаметной лески. Батарейка микронаушника рассчитана на время 4 и более часов работы.

3.Гарнитура, служащая для связи микронаушника с телефоном. Она имеет: индукционную петлю (антенну), которая надевается на шею или крепится иначе, но не далее 20 см от микронаушника; микрофон, используемый для связи с помощником и для того, чтобы он слышал, что творится на удалении до нескольких метров от пользователя; усилитель с регулятором громкости, для регулировки силы звука в микронаушнике. Источник питания гарнитуры обеспечивает ее работу в течение 7-10 часов.

Микронаушники для телефона без блютуза приобретаются для конкретной модели, т. к. разъемы для подключения проводного микронаушника у различных моделей телефонов разные. Поэтому телефон нужно показать продавцу микронаушника.

Работает описанный беспроводной микронаушник следующим образом. Помощник звонит на пользовательский телефон, который имеет соответствующую настройку (бесшумный звонок, без вибрации, и сам «снимает» трубку через 2-3 гудка). Пользователь, имея микронаушник в ушах, слышит своего помощника и может с ним общаться голосом, или издавая определенные сигналы через микрофон (постукивания, шуршания и т. д.). Если пользователь не имеет возможности пронести свой телефон в кармане или на своем теле, то этот телефон может находиться в сумке, находящейся не далее чем 7-10 метрах от микронаушника.

Работу всего комплекта необходимо тщательно проверять перед использованием и испытать вместе с помощником. Источники питания лучше вставлять в устройство новые, а аккумуляторы мобильных телефонов зарядить. Во время испытаний нужно будет определить и дальность действия функции блютуза в тех условиях, при которых устройство будет использоваться.

Так как микронаушником часто пользуются на экзаменах студенты и школьники, преподаватели сомневаются в качестве выпускников школ и других учебных заведений. Они пытаются всячески бороться с микронаушниками, использующимися их подопечными. В ход идут чаще всего глушилки, которые легко обходятся применением раций вместо мобильных телефонов.

Несмотря ни на что наука и техника на месте не стоят. Поэтому на смену микронаушникам непременно придут другие, более эффективные и удобные в применении устройства.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх