С 24 октября в Беларуси вступает в силу новая редакция закона о занятости населения

С 24 октября в Беларуси вступает в силу новая редакция закона о занятости населения

Сегодня, 24 октября, вступают в силу изменения в законе о занятости населения. Корректировке подверглись положения документа о правах нанимателей, соискателей, службы занятости и безработных.

В частности, по новым правилам безработные, которые не явились на собеседование с работодателем в течение 2-х дней, не смогут получать пособие. Максимальный период нахождения на учете в статусе безработного сокращен в два раза – до 18 месяцев.

Также безработные получат помощь в приобретении опыта практической работы согласно полученной профессии. Это касается и безработных женщин-матерей, длительное время не работавших в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет.

Ужесточились и правила для нанимателей. Они обязаны поставить в известность органы занятости о наличии вакансий в течение пяти дней с даты их образования. О массовом высвобождении необходимо проинформировать за два месяца.

Изменения коснулись и вопросов временной занятости, заключения трудовых договоров, компенсации расходов на обучение работников, деятельности агентств по трудоустройству.

comments powered by HyperComments
Названо имя вероятного преемника Венгера в "Арсенале" Названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале»

Сегодня, 20.04.2018, было названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале». Вероятно, Арсена Венгера на этом посту сменит бывший...

Читать полностью
Мингорисполком одобрил заявку на проведение "Чернобыльского шляха" Мингорисполком одобрил заявку на проведение «Чернобыльского шляха»

20.04.2018 Мингорисполком одобрил заявку на проведение 26.04.2018 «Чернобыльского шляха». Ольга Ковалькова, сопредседатель оргкомитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх