В Бресте таможенники пресекли ввоз в Россию санкционной продукции

В Бресте таможенники пресекли ввоз в Россию санкционной продукции

Брестские таможенники на территории Беларуси изъяли крупную партию фруктов, следующую в Российскую Федерацию, как сообщили NewsBel в пресс-центре Брестской таможни.

Республика Беларусь выполняет обязательства в рамках Таможенного союза и не пропускает через свою границу в Российскую Федерацию запрещенные там товары. В частности, на днях сотрудники таможни Брестской области проводили специальное мероприятие, в ходе которой были задержаны семь грузовых фур с поддельными товаросопроводительными грузовыми документами.

Согласно представленным документам в фурах из Брестской области в Казахстан перевозились плодоовощные продукты: яблоки, груши, сливы, помидоры и пекинская капуста. Было оперативно установлено, что вышеперечисленные товары в реальности следовали в Российскую Федерацию, и были произведены на территории Польши, на ввоз подобной продукции из которой Россия ввела запрет нынешним летом.

Весь товар, перевозимый в фурах, был изъят таможенными органами. Вес его составил примерно 100 тонн. Таможня проводит расследование согласно административному законодательству.

Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили "Ведомости" Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили «Ведомости»

"Ведомости" оценили ущерб Беларуси от поставок плохой нефти. Сумма, которую озвучило издание, составляет 271,3-435,3 млн долларов....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх