Минск   +18 °C
Вторник  28.05
   3.17
   3.45

В Бресте таможенники пресекли ввоз в Россию санкционной продукции

24 октября, 2014

Роман Дубровский

Брестские таможенники на территории Беларуси изъяли крупную партию фруктов, следующую в Российскую Федерацию, как сообщили NewsBel в пресс-центре Брестской таможни.

Республика Беларусь выполняет обязательства в рамках Таможенного союза и не пропускает через свою границу в Российскую Федерацию запрещенные там товары. В частности, на днях сотрудники таможни Брестской области проводили специальное мероприятие, в ходе которой были задержаны семь грузовых фур с поддельными товаросопроводительными грузовыми документами.

Согласно представленным документам в фурах из Брестской области в Казахстан перевозились плодоовощные продукты: яблоки, груши, сливы, помидоры и пекинская капуста. Было оперативно установлено, что вышеперечисленные товары в реальности следовали в Российскую Федерацию, и были произведены на территории Польши, на ввоз подобной продукции из которой Россия ввела запрет нынешним летом.

Весь товар, перевозимый в фурах, был изъят таможенными органами. Вес его составил примерно 100 тонн. Таможня проводит расследование согласно административному законодательству.

Adblock
detector