Лукашенко запретил руководителям выплату премий при наличии задолженности перед ФСЗН

Лукашенко запретил руководителям выплату премий при наличии задолженности перед ФСЗН

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко подписал сегодня Указ № 381 «Об обеспечении расчетов с бюджетами», направленный на установление более действенного и справедливого механизма применения мер материальной ответственности за задолженность по платежам в бюджет.

Данный документ, в частности, предусматривает меры для более ответственного подхода руководителей предприятий к расчетам с ФСЗН: запрещаются выплаты любых видов премий руководящему составу при наличии у организации задолженности перед фондом. В подпадающие под запрет выплаты также входят бонусы и вознаграждения.

Запрет, при этом, будет действовать лишь в отношении должностных лиц, непосредственно отвечающих за финансовое состояние организации и наделенных соответствующими полномочиями для принятия управленческих решений. Он не касается главных специалистов и заместителей, выполняющих решения руководства, но касается главного бухгалтера и заместителей, которые самостоятельно вносят платежи в бюджет.

Зарплата бюджетников вырастет в Беларуси с 1 января Зарплата бюджетников вырастет в Беларуси с 1 января

28 ноября стало известно, что с 1 января 2021 года заработная плата работников бюджетной сферы может увеличиться на чуть более 5...

Читать полностью
Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVID-19 Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVID-19

Александр Лукашенко, посещая 6-ю клиническую больницу Минска, рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх