Около миллиарда рублей выделено из президентского фонда на «Лiстапад»

Около миллиарда рублей выделено из президентского фонда на «Лiстапад»

Распоряжение о выделении более 3,1 млрд. из средств фонда президента по поддержке культуры и искусства на финансирование творческих и иных проектов было подписано главой государства.

Таким образом, Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник получит в целях реставрации и музеефикации 420 миллионов рублей. Национальный исторический музей Беларуси – 118 миллионов рублей.

Для приобретения сценического и сопутствующего оборудования для Молодежного театра эстрады выделено 680 миллионов, для Национального академического драматического театра имени Максима Горького  — 500 миллионов рублей.

За счет данного фонда народный духовой оркестр «Вiцiны» сможет приобрести музыкальные инструменты, для этого он получит сумму  приблизительно равную 200 миллионам рублей.

XX Минский международный кинофестиваль «Лiстапад», организацией и проведением которого занимается «Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн»,  получил 950 миллионов рублей.

Не осталось без внимания 100-летие со дня выхода сборника стихов Максима Богдановича «Вянок». Литературный музей имени известного белорусского писателя организует выставку , посвященную этому событию под названием «Полистайте этот томик…». Для этих целей из фонда будет направлено 50 миллионов. В пресс-службе президента подчеркивают, что это распоряжение и его подписание является еще одним свидетельством неустанной государственной поддержки культуры Беларуси.

Драка за еду: Кадры из закулисья шоу «Поле чудес» взорвали Сеть Драка за еду: Кадры из закулисья шоу «Поле чудес» взорвали Сеть

17.02.2019 СМИ рассказали, что зрители «Поля чудес» расхитили еду Леонида Якубовича. Видеозапись, где запечатлено, как зрители...

Читать полностью
Мать Децла рассказала о причинах его смерти Мать Децла рассказала о причинах его смерти

В субботу, 16.02.2019, мать Децла Ирина Толмацкая рассказала о причинах его смерти. Ирина: «Причина его смерти — перенагрузки. Он за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1564
  • Евро
    2.4377
  • 100 Российских рублей
    3.2572
  • 100 Украинских гривен
    7.9357
  • 10 Польских злотых
    5.627
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх