Минск   -3 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Как рассмотреть способности ребёнка

30 октября, 2014

Роман Дубровский

Каждый ребенок появляется на свет, имея те или иные способности. Бытует мнение, что все мы появляемся в этом мире примерно с равными возможностями, которые или получают дальнейшее развитие или затухают, не получив должного внимания.

Как сложится дальнейшая жизнь малыша, зависит от его родителей. Если они вовремя заметят присущие ребенку способности и увлечения, а затем будут всячески содействовать их развитию, то ребенок вырастет счастливым.

Способности малыша начинают просматриваться к годам 4-5 или даже раньше. Внимательные родители, бабушки и дедушки могут обратить на это внимание и приложить определенные усилия для полноценного развития своего любимца. Крайне нежелательно здесь принуждение, которое может погубить талант ребенка. Занимаясь, ребенок должен получать только радость и удовольствие.

Если малыш с увлечением пытается что-то изобразить карандашами, с удовольствием возится с пластилином или составляет различные фигурки из подручных материалов, то из него может вырасти художник или скульптор.

А может он с удовольствием поет и это у него неплохо получается? У него есть чувство ритма и музыкальный слух? Такому малышу прямая дорога в музыкальный кружок или в школу талантов shkolatalantov.by/study/vokal.

Если маленький человечек тянется к книжкам, внимательно слушает громкое чтение и сам рано начинает читать, любит рассказывать стихи, демонстрирует богатое воображение и имеет большой словарный запас, то перед вами находится будущий актер или писатель.

Будущие ученые рано увлекаются числами, они любят все разбирать и изучать, страстно разгадывают головоломки и ребусы, легко могут сконцентрироваться на одном занятии.

Ловкость, подвижность и хорошая координация движений, любовь к подвижным играм и соревнованиям выдают будущего спортсмена.

Чтобы все это своевременно обнаружить и помочь в дальнейшем развиться, необходимо как можно больше времени проводить в общении с ребенком.

Adblock
detector