На реконструкцию Национального аэропорта будет потрачено 900 миллиардов рублей

На реконструкцию Национального аэропорта будет потрачено 900 миллиардов рублей

Главная новость текущего года, касательно Национального аэропорта «Минск» — это его реконструкция, на которую по смете ориентировочно будет потрачено порядка 900 млрд. белорусских рублей. Однако генеральный директор РУП «Национальный аэропорт «Минск» Дмитрий Меликян рассчитывает на то, что расходы получится сократить.

На данный момент положено начало серьезной реконструкции аэровокзального комплекса, первые результаты которой уже заметны на привокзальной площади. Также в этом году открылся новый vip-зал. Его площадь составляет порядка 2000 квадратных метров. Как обещает администрация аэропорта «Минск-2», после реконструкции территория здания будет обеспечена современными торговыми точками.

Национальный аэропорт уже начал закупку багажного оборудования, а также строительство дополнительных мест стоянок, предназначенных для воздушных судов, так как на данный момент их недостаточно. Помимо этого, планируется установка безбарьерных лифтов и организация более удобной регистрации на рейс.

Генеральный директор предприятия также информировал о том, что к концу года будет разработан план, в котором будет изложена детальная планировка территории вокруг аэропорта. Кроме этого, планируется решить вопрос доставки пассажиров в аэропорт при помощи скоростной электрички, отходящей от станции «Минск-Пассажирский».

В текущем году Национальный аэропорт «Минск» начал нагонять те показатели по пассажиропотоку, которые были отмечены в последние годы СССР.

— Мы выходим на рубеж 2,2 миллиона пассажиров. Это результат 1991 года. Ежегодный прирост пассажиров — более 20%, — рассказал Дмитрий Меликян.

Компания Danone из-за упаковки подала в суд на "Савушкин продукт" Компания Danone из-за упаковки подала в суд на «Савушкин продукт»

Компания Danone, как стало известно, подала в суд на "Савушкин продукт" из-за упаковки. 11 июня 2019 года в Арбитражном суде Москвы...

Читать полностью
Плату за проезд по дорогам отменяют в Беларуси. Кого это коснется Плату за проезд по дорогам отменяют в Беларуси. Кого это коснется

В Беларуси сегодня, 10.06.2019, отменяют плату за проезд по дорогам. В силу вступает в указ, освобождающий малотоннажный транспорт от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0655
  • Евро
    2.3307
  • 100 Российских рублей
    3.2077
  • 100 Украинских гривен
    7.8202
  • 10 Польских злотых
    5.4696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх