За сколько можно купить квартиру в Орше – изучаем цены за октябрь

За сколько можно купить квартиру в Орше – изучаем цены за октябрь

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке в Орше находится в пределах 34900-74160 белорусских рублей и зависит от количества комнат. Такую информацию предоставил поисковик жилой недвижимости Flatfy.com, аналитики которого составили свежую статистику за октябрь на основе собранных в базе предложений от продавцов. По данным за октябрь, желающим купить квартиру в Орше доступно более 600 объявлений по продаже вторичной недвижимости.

Сколько стоит квартира в Орше в октябре 2018

Если проанализировать статистику сайта Флетфай по стоимости квартир в Орше, получим следующую картину (цены указаны в BYN):

  • однокомнатные – 34900;
  • двухкомнатные – 49160;
  • трехкомнатные – 65350;
  • четырехкомнатные – 74160.

Стоит отметить, что стоимость квартир в Орше является достаточно низкой, если сравнивать ее с другими городами Беларуси. При этом за последний месяц средняя цена на вторичную недвижимость в Орше практически не изменилась. Напомним, что в сентябре однокомнатное жилье продавалось в среднем за 35 тыс. белорусских рублей, двухкомнатное – за 48820 BYN. Стоимость квартир на 3 и 4 комнаты в начале осени составляла 65000 и 74150 BYN соответственно.

Будет ли рынок вторичного жилья в Орше и дальше демонстрировать стабильность – можно узнать совсем скоро. Поисковик FLATFY регулярно публикует актуальную статистику цен на квартиры, и ноябрь не станет исключением.

За сколько можно купить квартиру в Орше – изучаем цены за октябрь

Сравниваем цены в разных городах Беларуси

Областной центр – город Витебск, который находится на расстоянии 85 км от Орши, демонстрирует более высокие цены на квартиры. В октябре купить 1-комнатную недвижимость в Витебске можно в среднем за 48493 BYN, что почти на 39% больше, чем в Орше.

Вторичная недвижимость дороже и в Могилеве, который находится от Орши приблизительно на том же расстоянии – около 80 км. Стоимость жилья на 1 комнату в Могилеве выше, чем в Орше почти на 10 тысяч белорусских рублей (это 27,6%) и составляет в среднем 44534 BYN.

Немного дальше от Орши находится Борисов, расстояние до него составляет около 140 км. Жилье на вторичном рынке Борисова реализуется дороже по сравнению с ценами, по которым можно купить квартиру в Орше. К примеру, «однушка» обойдется покупателю в среднем 42760 BYN, что на 22,5% или 8 тысяч рублей больше, чем в Орше.

Не удивительно, что самая дорогая недвижимость в Беларуси продается в столице. Минск находится на расстоянии 220 км от Орши, а стоимость квартир здесь больше почти в 3 раза. Купить однокомнатную квартиру в Минске в октябре можно в среднем за 113082 BYN, что почти на 80 тысяч дороже, чем в Орше.

Подробней о работе Flatfy

Сервис Flatfy.com является международным проектом. Это агрегатор объявлений о жилой недвижимости, которую можно купить или арендовать. Ресурс собрал на своих страницах самую полную базу жилья, проводя ежедневный мониторинг десятков других профильных порталов и сайтов риелторских компаний. На данный момент (осень 2018 года) проект представлен в 37 странах мира, однако география постоянно расширяется.

Большое количество объявлений о продаже жилья, которые собраны в каталоге Flatfy, дает возможность не только отслеживать актуальные предложения рынка, но и составлять статистику средних цен на квадратные метры в выбранном регионе за определенный период. Достижению максимальной объективности данных способствует специальная методика, по которой около 10% объявлений с самыми высокими и низкими ценами на жилье во внимание не берутся. Это позволяет исключить спекулятивную стоимость жилья и получить достоверную информацию.

Основные шаги в степ-аэробике Основные шаги в степ-аэробике

Повальное увлечение степ-аэробикой быстро распространяется среди женщин, потому что это действительно эффективная система...

Читать полностью
Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях

На протяжении многих лет металлочерепица в своих самых различных вариациях остается одним из наиболее востребованных видов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх