Ученые: Телепортация скоро станет реальностью

Ученые: Телепортация скоро станет реальностью

Многое, что ранее считалось чудесами вполне может стать реальностью. Некоторые великобританские ученые полагают, что путешествие во времени, плащ-невидимка, а также телепортация еще до конца века станут обыденностью.

«Особых препятствий для совершения телепортации нет, а развитие технологий позволит осуществлять перемещения в пространстве так же легко, как в кинофильмах, уже к 2080-му году», — считает доктор Мэри Ж. Ромеро из Университета Глазго. Она также добавила, что телепортация для физиков будет задачей трудной, однако процесс существенно упростится благодаря новым достижениям молекулярной биологии и органической химии.

Что же касается путешествий во временном пространстве, то известный астрофизик Колин Стюарт недавно рассказал, что ученые уже доказали реальность путешествия в будущее: космонавт Сергей Крикалев, когда был в полете, фактически переправился на 0,02 с в будущее в силу законов природы. Стюарт полагает, что в концу века путешествия на несколько недель в будущее вполне будут реальны.

А вот плащ-невидимка уже в ближайшие десять-двадцать лет может стать обыденностью, как полагает английский профессор Крис Филлипс. Такой плащ можно создать, применив адаптивный камуфляж, проецирующий изображения общего фона на поверхность одеяния.

«Мы близки к воплощению в реальность плаща-невидимки. Технологии, позволяющие создать подобный плащ, существуют, однако нуждаются в усовершенствовании», — заявил К. Филлипс.

Ученые рассказали о последствиях извержения вулкана в Йеллоустоуне Ученые рассказали о последствиях извержения вулкана в Йеллоустоуне

16.02.2019 американские ученые рассказали о последствиях извержения вулкана в Йеллоустоуне. За месяц он способен погубить на планете...

Читать полностью
В Дании в розыск объявили кенгуру В Дании в розыск объявили кенгуру

В субботу, 16 февраля 2019 года, в Дании в розыск объявили кенгуру. В Южном Ютланде полицейские объявили животное в розыск. Животное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх