Ученые: Телепортация скоро станет реальностью

Ученые: Телепортация скоро станет реальностью

Многое, что ранее считалось чудесами вполне может стать реальностью. Некоторые великобританские ученые полагают, что путешествие во времени, плащ-невидимка, а также телепортация еще до конца века станут обыденностью.

«Особых препятствий для совершения телепортации нет, а развитие технологий позволит осуществлять перемещения в пространстве так же легко, как в кинофильмах, уже к 2080-му году», — считает доктор Мэри Ж. Ромеро из Университета Глазго. Она также добавила, что телепортация для физиков будет задачей трудной, однако процесс существенно упростится благодаря новым достижениям молекулярной биологии и органической химии.

Что же касается путешествий во временном пространстве, то известный астрофизик Колин Стюарт недавно рассказал, что ученые уже доказали реальность путешествия в будущее: космонавт Сергей Крикалев, когда был в полете, фактически переправился на 0,02 с в будущее в силу законов природы. Стюарт полагает, что в концу века путешествия на несколько недель в будущее вполне будут реальны.

А вот плащ-невидимка уже в ближайшие десять-двадцать лет может стать обыденностью, как полагает английский профессор Крис Филлипс. Такой плащ можно создать, применив адаптивный камуфляж, проецирующий изображения общего фона на поверхность одеяния.

«Мы близки к воплощению в реальность плаща-невидимки. Технологии, позволяющие создать подобный плащ, существуют, однако нуждаются в усовершенствовании», — заявил К. Филлипс.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх