Минск   -4 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Как выбрать электрический полотенцесушитель

02 ноября, 2014

Роман Дубровский

В современных квартирах электрический полотенцесушитель стал рядовым явлением. Но всё же водяные полотенцесушители  всё так же пользуются спросом — купить их можно здесь.  Если с выбором водяных полотенцесушителей всё более-менее ясно, то при выборе электрического возникает ряд вопросов. Итак, как же правильно выбирать это устройство?

Прежде всего, определитесь с местом крепления электрополотенцесушителя. В соответствии в этим выбирайте тип крепления к стене – стационарный или поворотный. Для небольшой ванной комнаты предпочтительнее станет первый вариант, что совершенно не скажется на нагревательных свойствах прибора.

Мощность электрополотенцесушителя определяется из того, что на 1 квадратный метр площади должно приходиться 100-120 Ватт. При этом в ванной будет создаваться комфортная температура в 24 градуса.

Прибор может подключаться с открытой проводкой, когда шнур и розетка видны на стене, или скрытой, когда это хозяйство скрыто за декоративной панелью. Но в этом случае к электропроводке будет сложнее добраться при ремонте.

По типу электрополотенцесушители делятся на масляные и кабельные. В первом варианте прибор будет нагреваться при помощи ТЭНа, во втором – при помощи кабеля в силиконовой оплетке, расположенного внутри трубок.

Кроме времени набора температуры и ее сохранения, остальные показатели у обоих типов являются одинаковыми. В масляном электрополотенцесушителе теплоноситель разогревается ТЭНом снизу, предельная температура в 60-70  градусов сохраняется на протяжении часа. Также продолжительно такой электрополотенцесушитель остывает.

Нагревание кабельного электрополотенцесушителя происходит за 15 минут, но и остывание прибора составляет короткое время.

Adblock
detector