Ученые: параллельные миры существуют

Ученые: параллельные миры существуют

Американо-австралийские ученые, представляющие Калифорнийский университет, а также университет Гриффита, выдвинули предположение о том, что другие вселенные не просто существуют, а и взаимодействуют друг с другом – сообщает Вести.ру со ссылкой на научное издание Physical Review X.

Известный специалист по квантовой физике из Австралии Говард Вайсмен, а также его коллеги Дерк-Андре Декерт и Майкл Холл считают, что, на ряду с нашей, существует множество ей подобных вселенных, а также еще столько же абсолютно отличающихся.

При этом ученые выдвинули теорию, что параллельные миры не обособлены друг от друга, а подчинены четким правилам взаимодействия. Работая по законам традиционной механики, иногда параллельные миры «соприкасаются», вследствие чего возникают квантовые явления.

Ученые считают, что подобная теория может устранить несоответствие квантовой и эйнштейновской физики, объяснить которое научный мир не может на протяжении десятков лет. Однако именно гипотетическая теория параллельных миров может послужить одним из столпов в создании т.н. «Теории всего».

Говард Вайсман отмечает, что их гипотеза является фундаментальным рывком в сравнении с иными интерпретациями квантовых явлений. Ученый добавил, что дать ответы на все вопросы им пока не удалось, ученые лишь утверждают, что ряд квантовых явлений — суперпозиция частиц, квантовая интерференция и т.д. — может объясняться взаимодействием «классически» миров. Впрочем, существуют вещи, с которыми исследователи пока не могут разобраться, к примеру, с явлением квантовой запутанности. Однако ученый добавил, что работа в данном направлении ведется.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх