В Китае построят современную экодеревню из водорослей

В Китае построят современную экодеревню из водорослей

Британские архитекторы задались целью создать новый строительный материал из морских водорослей, который найдет широкое применение главным образом в сфере возведения жилья.

Разработка молодых специалистов из Бартлетской школы архитектуры ориентирована на т.н. «одноэтажное строительство». Разработанный командой материал едва ли заинтересует застройщиков современных высотных объектов, с которыми можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://akadem-kvartal.com.ua/ru/. Так, опробовать созданную технологию на практике планируется посредством возведения новой деревни в одной из провинций Китая. Реализацией проекта займутся трое архитекторов из Поднебесной – Брайан Ло, Динел Мао, а также Джи Сонг.

Процесс изготовления строительных блоков весьма прост. После сбора растений в прибрежных зонах, оные высушиваются. Далее сырье измельчается и перемешивается с дополнительными компонентами, среди которых упоминается морская глина. На завершающем этапе производственного процесса полученная масса формуется, прессуется и снова сушится. Дабы нивелировать затраты на логистику, нехитрое производство возможно развернуть непосредственно в местах сбора водорослей.

Авторы подчеркивают экологичность своего детища. Наряду с тем, что строительные блоки состоят из натурального сырья, сам по себе сбор и последующая «производственная утилизация» водорослей также несут пользу для окружающей среды. Нельзя не упомянуть и о доступности материала. Морские сорняки чрезвычайно быстро разрастаются без какого-либо участия со стороны человека. С учетом последнего обстоятельства, стройматериал из водорослей может прийтись кстати в том числе при возведении различного рода социального жилья в развивающихся странах, при этом вовсе не обязательно имеющих выходы к морю – заготовки для производства кирпича могут быть доставлены в необходимый пункт назначения.

В Китае построят современную экодеревню из водорослей

Что же касается первой экодеревни, которая была анонсирована авторами проекта, то она найдет место близ города Нинбо, расположенного в китайской провинции Чжэцзян.

Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы

Необычные форматы вечеринок по самым различным случаям пользуются стабильно высокой популярностью. Перейдя по ссылке...

Читать полностью
Главные особенности Майкрософт Офис 2019 Главные особенности Майкрософт Офис 2019

Набор программ Майкрософт Офис это крайне полезная и во многих случаях необходимая вещь. Такие программы предоставляют...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5881
  • Евро
    3.1249
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.1056
  • 10 Польских злотых
    6.9892
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх