Минск   +24 °C
Вторник  5.07
   2.6
   2.74

Наталья Кочанова назвала отношение Польши к мигрантам на границе бесчеловечным

09 ноября, 2021

Валентина Калинина

Ппредседатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня, 09.11.21, заявила журналистам, что отношение польских властей к мигрантам на границе и молчание Европейского союза бесчеловечно.

Сегодня в складывающейся ситуации, по ее словам. пытаются обвинить Беларусь.

Спикер отметила: «Мы не приглашали этих людей к себе в страну, они убегают от войны, едут в Европейский союз, ищут работу, хотят жить в мире в европейских странах, — добавила, — При чем здесь наша республика, белорусские власти, наш народ? — продолжила, — Мы возмущены таким поведением, это надо прекращать, — отметив, — Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашей стране, — констатировала, — Мы должны поставить заслон лживым, необоснованным обвинениям, которые звучат сегодня в адрес РБ».

Кочанова напомнила о состоявшемся сегодня, 09.11.21, заседании членов президиума Совета Республики и представителей первичной организации ОО «БСЖ» секретариата Совета Республики. Ситуация с мигрантами, сложившаяся у западных границ нашей страны, была в центре внимания.

Кочанова сказала: «Мы приняли обращение, в котором высказываем свою позицию по происходящему на границах нашей страны, — отметив, — Оно будет направлено во все международные организации с целью довести правду о происходящем на границе, — добавила, — Кроме того, принять обращение мы планируем совместно с женскими организациями всей республики, — продолжила, — Мы, женщины, не можем смотреть на те ужасные условия, в которых находятся сегодня дети, женщины, мужчины, — уточнив, — Как матери и бабушки, мы очень сожалеем, что такое может в XXI веке происходить, не понимаем, как может такое отношение к людям допускаться, — констатировала, — С этим надо бороться всем, кто ценит жизнь людей, мир и спокойствие».

Видео:

Adblock
detector