Содержащийся в черном перце пиперин оказался эффективен против нового коронавируса COVID-19

Содержащийся в черном перце пиперин оказался эффективен против нового коронавируса COVID-19

Исследование, проведенное российскими учеными из Института цитологии Российской академии наук (Санкт-Петербург, РФ), показало, что соединения, которые входят в состав черного перца, обладают интересной способностью препятствовать распространению коронавируса COVID-19. Изданием Biomedicines были опубликованы подробности научной работы.

Для проведения исследования специалисты использовали бесклеточные тест-системы (природные алкалоиды), которые могут в ближайшем будущем стать основой пищевых добавок для лечения и предупреждения заражения коронавирусной инфекцией.

Исследователи сообщили, что постоянные мутации, происходящие в белках SARS-CoV-2, требуют поиска веществ, не только блокирующих взаимодействие на уровне белка, но также и предотвращают слияние липидных мембран COVID-19 и клеток человека. Такими соединениями как раз являются алкалоиды растительного происхождения. Пиперин, входящее в состав черного перца, является одним из наиболее эффективных.

Это соединение с использованием штамма Ухань COVID-19 и клеток обезьян протестировали ученые из Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Пастера. Способность пиперина изменять свойство липидной оболочки коронавируса, предотвращая слияние его клеток с клетками приматов, была установлена в ходе эксперимента. Устойчивость вирусной инфекции к данному соединению, к тому же, была исключена из-за практического отсутствия способности коронавирусной мутации влиять на липидную оболочку пиперина.

Научные специалисты не исключают возможности создания биологически активных добавок, в состав которых могут войти соединения из черного перца.

Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада

Ученые провели Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю и выяснили, что самая пьющая нация стран Запада — это...

Читать полностью
Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных

Специалист Гарвардской школы общественного здравоохранения Сикхулиле Мойо заявл, что омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог...

Читать полностью
Наверх