Лукашенко даст правительству «пулемет»

Лукашенко даст правительству "пулемет"

Президент РБ Александр Лукашенко, принимавший 11.11 отчет Кабмина и Нацбанка государства о проделанной работе в нынешнем году, в котором также содержался прогноз на следующий год, озвучил намерение сформировать еще до наступления нового календарного года более боеспособный состав кабинета министров страны. Как заявил глава государства, это для него стало проблемой №1.

При этом А. Лукашенко пояснил, что в его планы не входит полный разгон работающего правительства. Возможно, «это правительство сможет в руках удержать пулемет, а не только подносить патроны», — цитирует слова Президента сайт его Администрации.

Глава государства отметил, что на нынешний год Кабмин самостоятельно определял и брал ответственность по выполнению ежеквартальных параметров соцэкономического развития Республики Беларусь. Тем не менее, как заявил премьер-министр РБ Михаил Мясникович, прогнозные показатели в значительной мере не были выполнены.

В связи с этим А. Лукашенко поставил под сомнение планы правительства на будущий год, тем самым выразив недоверие кабинету министров.

В частности Президент сказал, что учитывая провал в работе правительства в нынешнем году, у него нет гарантий, что в следующем году планы будут исполнены.

Делегация Европарламента отменила встречу с белорусскими депутатами Делегация Европарламента отменила встречу с белорусскими депутатами

Делегация Европарламента отменила запланированную на 26 февраля встречу с белорусскими депутатами, сообщает председатель...

Читать полностью
США на год продлили санкции против России США на год продлили санкции против России

Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении еще на год санкций против России, введенных в 2014 году в связи с агрессией в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.2378
  • Евро
    2.4334
  • 100 Российских рублей
    3.4137
  • 100 Украинских гривен
    9.0822
  • 10 Польских злотых
    5.6537
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх