Пушков объяснил нежелание Трампа жать руку Порошенко

Пушков объяснил нежелание Трампа жать руку Порошенко

Накануне, 11 ноября 2018 года, российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему американский президент Дональд Трамп не пожал руку украинскому лидеру Петру Порошенко.

Напомним, в воскресенье в Париже прошли торжества по случаю 100-летия окончания Первой Мировой войны. В мероприятиях приняли участие многие мировые лидеры, в числе которых был и Трамп, Президент России Владимир Путин, а также Петр Порошенко.

Ранее многие телеканалы опубликовали видео того момента, как Трамп с первой леди США прибывает на церемонию, пожимает руки французскому коллеге, канцлеру Германии, потом Владимиру Путину, но совершенно игнорирует Порошенко.

По словам Пушкова, Трамп не посчитал нужным жать руку Порошенко, потому что «нынешняя Украина для него — зависимая страна, лидеры которой караулят его у туалета, чтобы заглянуть в глаза». В этом случае, подать руку для лидера США – излишний жест.

Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери

31 октября стало известно, что на 91-м году жизни скончался известный британский актер Шон Коннери. Об этом сообщает ВВС. В августе...

Читать полностью
МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов

16 августа 2020 года на Партизанском проспекте в Минске погиб 19-летний участник «массовых мероприятий, проходящих в Минске в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх