Минск   +15 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Партия спайса на $1,8 млн изъята в Борисове

14 ноября, 2014

Роман Дубровский

Борисовские оперативники изъяли у группы местных жителей спайсы на $1,8 миллионов. NewsBel получил информацию в УВД Миноблисполкома.

Пару недель назад сотрудники Борисовского РУВД заинтересовались тремя нигде не работающими местными жителями, двое из них родились в 1992, один — 1991 году. Согласно оперативной информации, троица промышляла мелкооптовой продажей «спайса». В сотрудничестве с коллегами из минского Ленинского РУВД, а также при поддержке бойцов МВД было произведено задержание молодых людей. Спустя несколько дней задержали еще одного их подельника. Им оказался 19-летний борисовчанин, нигде не работающий.

Проведенные обыски в тайниках принесли богатый улов — 10 килограмм спайса, уже готового к употреблению было найдено в измельченном виде, пропитанным наркотиком. Кроме того, обнаружено около 9 килограмм чистого реагента.

Предварительно сообщается, что эта группа организовала в Борисове и районе мелкооптовую продажу спайса посредством закладок в тайники. Более того, оперативники полагают, что была налажена сеть продажи наркотиков в Москве. Это делалось в социальных сетях с применением максимальных мер конспирации. Собранная и предоставленная российским коллегам оперативная информация дала возможность изъять в Москве 6,5 кг спайса, который принадлежал борисовской четверке.

Сообщается, что общее количество изъятого спайса превышает 150 тысяч разовых доз. Общая стоимость наркотика составила около $1,8 миллионов.

По отношению к задержанным возбуждено несколько уголовных дел.

Adblock
detector