Минск   +1 °C
Пятница  28.01
   2.63
   2.95

Лукашенко: Россия для Беларуси была и остается братским государством

17 ноября, 2016

Роман Дубровский

Началась пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских средств массовой информации.

Журналисты информационно-новостного портала NewsBel.by следят за общением белорусского президента и российских журналистов. Александр Лукашенко ведет доверительный диалог со СМИ. Он особо подчеркнул, что Россия для Беларуси была и остается братским государством, а не просто стратегическим партнером. Интеграция наших государств очень важна, и приоритетным направлением является региональное сотрудничество. Глава государства привел в пример июньский бизнес-форум, на который съехались представители практически всех регионов РФ, было подписано рекордное количество соглашений о сотрудничестве, договоров и коммерческих контрактов.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул тот факт, что Беларуси совсем небезразлично, каким предстает наше государство в глазах соседей: «Вот почему мы постоянно приглашаем вас, сотрудников региональных СМИ России, в Беларусь. Нам небезразлично, каким предстает наше государство в глазах жителей Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кубани — всех краев и областей вашей необъятной страны. От того, что вы увидите здесь и как это преподнесете потом, во многом зависит развитие регионального сотрудничества».

Adblock
detector