Парламентские выборы-2019: досрочное голосование завершилось

Парламентские выборы-2019: досрочное голосование завершилось

Точную статистику по досрочному голосованию пока дать невозможно, но с уверенностью можно отметить, что на участки заранее пришло немало известных белорусов. Начиная от спортсменов до чиновников. У знаменитостей были разные причины на то, чтобы исполнить гражданский долг не в основной день выборов.

Статистика показывает, что белорусы на нынешних парламентских выборах голосовали досрочно активнее, чем, к примеру, во время подобной кампании в 2016 году. Прирост, согласно имеющимся данным, составил 4 процента. В ЦИК РБ, в частности, объясняют это тем, что на неделе у граждан Беларуси всего один выходной, на который у них могут быть намечены важные планы.

Во время досрочного голосования агитацию не запрещают. Однако в основной день выборов, 17 ноября 2019 года, бороться за поддержку избирателей нельзя.

Видео:

На пожаре в колледже Одессы нашли еще одно тело На пожаре в колледже Одессы нашли еще одно тело

06.12.2019 Нацполиция Украины сообщила, что на месте пожара в учебном корпусе Одесского колледжа экономики, права и...

Читать полностью
В Мозыре девушка разбила бутылку о голову посетителя ночного клуба В Мозыре девушка разбила бутылку о голову посетителя ночного клуба

Посетительница одного из ночных клубов в Мозыре разбила пивную бутылку о голову молодого человека, сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх