Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Президент Лукашенко прокомментировал заявления Польши о возведении стены на границе

17 ноября, 2021

Валентина Калинина

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко 16 ноября 2021 года заявил, что вместо поиска совместно с белорусской стороной решений Европейский Союз сворачивает проекты трансграничного сотрудничества и взаимодействия.

Во время совещания об обстановке на госгранице белорусский лидер высказал мнение, что на границах соседних для Беларуси стран находятся не только пограничники. Идет речь, прежде всего, о Польше.

Глава государства сказал: «Там наращивается ударная группировка войск – до 20 000 личного состава с авиацией и бронетехникой, — уточнив, — Все это делается под видом защиты ЕС от вторжения беженцев из стран, которые западная коалиция во главе с США разбомбила и разграбила».

Он также признался, что в данной ситуации поражает реакция польских политиков и чиновников ЕС.

Руководитель страны заявил: «Вместо поиска совместно с белорусской стороной решений ЕС сворачивает проекты трансграничного сотрудничества и взаимодействия, — добавил, — Кроме того, угрожают новыми пакетами санкций и строительством аж 5-метровой стены, подумывают о полном закрытии границ с РБ. Ради бога, — отметил, — Если больше нечем заниматься, мы не возражаем».

Adblock
detector