Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Мать 2-х младенцев, попавших в больницу с переохлаждением, просит не отправлять ее снова к границе с Польшей

17 ноября, 2021

Валентина Калинина

Иракская мать двоих младенцев, которые попали в больницу с переохлаждением, просит не отправлять ее с детьми снова к границе с Польшей.

В Гродненскую областную детскую клиническую больницу недавно поступила 26-летняя женщина из Ирака, которая до этого 3 раза обращалась за оказанием врачебной помощи своим больным малышам, однако каждый раз отказывалась от госпитализации, в которой те отчаянно нуждались. Малышам оказывалась экстренная медпомощь, и только лишь в 4-й раз доведенная до отчаяния мать все же согласилась на госпитализацию.

Шелан Хидайят у себя в стране была учительницей истории оказалась на границе со своей семьей: супргом Бархамом Хассаном, его 2-й женой с ее двумя детьми, а также со своими 2-мя малышами – 4-х месячным Хамзой и годовалым Юсифом. Она провела неделю в нечеловеческих условиях спонтанного лагеря, когда обнаружила, что ее дети больны.

Хидайят рассказала: «Несколько раз их осматривали белорусские врачи, они делали все возможное, но младшему становилось хуже, — добавила, — Меня убедили, что нужно ехать в больницу, — уточнив, — Я согласилась не сразу – не хотела расставаться с близкими в чужой стране, — продолжила, — Сейчас я здесь, а моя семья осталась там же: между Беларусью и Польшей».

Женщина рассказывает, что ее на переезд уговорил муж. Убедили Бархама в том, что Германия без проблем принимает беженцев, знакомые из этой страны. При этом, достаточно всего лишь приехать к границам ЕС и попросить убежища.

Мигранта говорит: «Это была ошибка, ошибка… Большая ошибка… — уточняя, – Я очень не хотела уезжать из Ирака, но сделала это ради своих детей, — добавляет, — Прилетев сюда, мы добрались до границы, но против нас в Польше выставили вооруженных людей, — констатируя, — Мы были вынуждены жить на улице, — продолжила, — Но хочу сказать: белорусы – хорошие люди. Они дали нам теплую одежду, воду, еду, даже подвозили молоко для моих детей».

Больше всего молодая женщина сейчас боится снова вернуться в приграничный ад. Шелан Хидайят просит разрешить ей вернуться в Минск, чтобы вылететь оттуда домой. Тем более, что с дедушкой там осталась ее 3-летняя дочь. Она неровным дрожащим почерком выводит на листочке имя и телефон супруга: просит найти его и привезти к ней.

В больнице, как рассказывают медики, беженка с обоими детьми была обеспечена всем необходимым. Женщине выдали упаковки одноразовых подгузников, одежду, шампунь, мыло и даже купили чипсы, сыр и шоколад, которые та попросила.

Фото:

Adblock
detector