Выбираем теплый пол под плитку

Выбираем теплый пол под плитку

Помещения, в которых для оформления полов используют плитку, выглядят очень красиво и стильно. Но вот добиться тепла от такого пола бывает непросто. Даже если сама комната является достаточно теплой, температура полового покрытия будет не очень комфортной, особенно если речь идет о ванных и душевых помещениях, где на холодные поверхности приходится становиться голыми ногами. Исправить ситуацию достаточно просто − необходимо купить теплый электрический пол под плитку.

Как работает теплый пол

Теплые полы представляют собой несложную систему, которая состоит из неагрессивных электрических кабелей или матов, подключенных к источнику питания и терморегулятору. Он осуществляет контроль над температурным режимом внутри помещения. Укладка под плитку проходит на заранее подготовленное покрытие, фиксируется при помощи плиточного клея. Также допускается укладка теплого пола под стяжку.

После завершения всех работ необходимо дождаться полного застывания стяжки (срок до 4 недель) или клея (до 2 недель). Только после этого можно тестировать полы и давать им максимальную нагрузку. При подключении теплого пола к сети происходит нагрев кабеля, который передает свое тепло к поверхности пола. Восходящий теплый воздух постепенно прогревает остальное помещение, создавая комфортную температуру во всей комнате.

Как выбрать теплый пол

В первую очередь важно помнить, что следует купить теплый пол электрический под плитку для внутренних работ. Далее предстоит выбрать наиболее удобный его тип:

  • нагревающий кабель;
  • нагревательные маты;
  • быстромонтирующиеся нагревательные маты с теплоизолятором.

Все они отличаются типом монтажа и ценой, а вот их эффективность зависит от совершенно других параметров. В первую очередь это мощность кабеля, которая рассчитывается исходя из размеров помещения (высота потолков), его назначения, наличия других отопительных приборов.

  • до 100 Вт/м² − этого достаточно, если теплые полы используются в качестве вспомогательного отопления, а также для установки в коридорах и в подсобных помещениях;
  • 120-140 Вт/м² − такая мощность является стандартной, она подходит для большинства комнат в квартире или жилом доме;
  • 130-150 Вт/м² − рекомендуется для холодных помещений, комнат, выходящих на северную сторону;
  • до 200 Вт/м² − подходит для особо холодных регионов, используются в домах с высотой потолков 3,2 м и более.

К вопросу мощности можно отнести и выбор между одножильным и двухжильным кабелем. Первые менее мощные, они обладают небольшой толщиной, но их монтаж считается более сложным и трудоемким. Двухжильный кабель обеспечивает лучший нагрев, при этом он обладает очень высоким уровнем безопасности, особенно если заранее узнать, какой тип изоляции используется для той или иной системы. Производители в качестве внутренней и наружной изоляции применяют самые разные материалы, начиная от ПВХ, заканчивая тефлоном, PVDF и другими инновационными материалами. Такая защита обеспечит безопасную эксплуатацию системы и мгновенную ее блокировку в случае повреждения кабеля.

Выбираем теплый пол под плитку

ОДО «ЭлектроТеплоМонтаж»

  • Наш адрес: 220024 г. Минск, переулок Корженевского 30, помещение 79, офис 9
  • Телефоны: +375(17) 385-92-90; +375(17) 275-10-43; +375(17) 275-10-46; +375 (29) 766-00-44; +375 (29) 322-44-66
  • Email: 3224466@gmail.com
  • Сайт: https://devishop.by/
Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф? Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф?

Если вы любите хорошее вино, то рано или поздно задумаетесь о том, как выбрать винный шкаф. Он позволит вам создать идеальные...

Читать полностью
Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать? Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать?

Качественная печать на майках позволяет создать свой собственный уникальный образ в одежде. Такие майки весьма популярны,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх