Минск   +13 °C
Суббота  18.05
   3.22
   3.49

Вилейка: 74-летняя пенсионерка зарубила мужа-алкоголика

21 ноября, 2014

Роман Дубровский

Не перенеся очередной попойки супруга, 74-летняя пенсионерка из Вилейки решила его убить. Пожилая женщина несколько раз ударила своего 50-летнего спутника жизни по голове топором, от которых тот скончался.

В милицию женщина обратилась сама, сообщив правоохранителям, что обнаружила труп мужа с рублеными повреждениями головы во дворе их дома.

Милиционеры установили, что муж пенсионерки часто злоупотреблял спиртными напитками. В тот день, будучи опять пьяным, он, вооружившись топором, приставал к супруге, дабы она дала ему денег на приобретение спиртного. Женщина, даже не смотря на немалую разницу в возрасте, оказала мужу сопротивление, отобрала у того топор и этим же инструментом «приголубила» любимого супруга несколько раз по голове, от чего тот немедленно скончался.

74-летней пенсионерке было инкриминировано убийство с отягчающими обстоятельствами согласно статье 139 части 2 УК Республики Беларусь. Возможно, женщине было бы предъявлено обвинение по более «легкой» статье, если бы она сразу бы рассказала, как все произошло, и не стала вводить правоохранителей в заблуждение.

Adblock
detector