Лукашенко хочет агитацией поднять престиж профессии учителя

Лукашенко хочет агитацией поднять престиж профессии учителя

Проблему престижности профессии учителя лишь повышением зарплат не решить, о чем 21.11 заявил Президент Александр Лукашенко, участвуя на семинаре в БГПУ им. М.Танка.

Президент Беларуси обозначил ряд проблем, которые стоят нынче перед обществом, в том числе – повышение престижности профессии учителя. Глава государства считает, что данный вопрос не решить зарплатой – многие факторы говорят, что статус педагога сейчас недопустимо опустился, в чем свою роль сыграла и современная массовая культура. Раньше создавалось немало прекрасных книг, фильмов о школе и учителях, однако в наше время писатели, сценаристы и режиссеры предлагают иных героев.

Еще одним сопутствующим фактором стала текучесть кадров. А. Лукашенко подчеркнул, что не все абитуриенты приходят в педагогические вузы, дабы связать жизнь с педагогией. Кто-то просто хочет получить диплом. Они отработают положенные 2 года после выпуска, а потом оставляют профессию. Другие же, проучившись некоторое время в вузе, уходят, поняв, что выбрали не тот путь. Глава государства отметил, что пусть лучше такие кадры уходят раньше, чем уже потом, получив образование, бросают профессию.

Президент Лукашенко посещает Военную академию Президент Лукашенко посещает Военную академию

Сегодня, 22 февраля 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко посещает Военную академию. Данный визит Президента Республики...

Читать полностью
ГУВД: У проституток в Минске стало больше работы ГУВД: У проституток в Минске стало больше работы

22.02.2019 в ГУВД рассазали, что у минских проституток стало больше работы. Количество преступлений, связанных с проституцией, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх