Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Лукашекнко: В Беларуси ликвидировали ряд НКО, занимавшихся финансированием мятежей

22 ноября, 2021

Валентина Калинина

Президент Александр Лукашенко в интервью британской медиакомпании Би-би-си сообщил о ликвидации ряда некоммерческих и неправительственных организаций РБ по причине их противоправной деятельности.

По словам главы государства, закрыты были организации, которые получали финансирование на организацию мятежей и массовых беспорядков.

Белорусский лидер сказал: «Мы людей, которые работали на РБ, которые помогали людям, пальцем не тронули, — добавил, — А те, которые пользовались вашей помощью, получая финансирование от вас, и громили здесь, если мы кого-то не ликвидировали, то мы их в ближайшее время ликвидируем, — уточнив, — Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали».

Руководитель страны также обратился к тем, кто считает, что какая-либо НКО пострадала незаслуженно. Лукашенко попросил представителей таких структур обратиться напрямую к нему для решения вопроса. Президент РБ пообещал рассмотреть жалобу в течение суток. Работа организации в случае положительного исхода будет немедленно восстановлена.

Глава государства упомянул в интервью показательный случай с офисом ООН в Минске. Деньги данной организации перечислялись в поддержку участников массовых беспорядков, вместо того, чтобы перечислять их людям с инвалидностью, которым предназначалась помощь.

Adblock
detector