Минск   +1 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

4-летний мальчик позвонил в МЧС и соврал о пожаре в доме

26 ноября, 2014

Роман Дубровский

В Пружанском р-не оставленный без родительского присмотра 4-летний ребенок сам позвонил местное ОМЧС и сообщил спасателям о ложном возгорании, как NewsBel рассказал пресс-секретарь УМЧС по Брестской области Сергей Машнов.

Все произошло, как в стихотворении С. Михалкова: дело было вечером, а делать было нечего. Мать 4-летнего Николая пошла в магазин в д. Мурава, оставив малыша дома одного. Вскоре мальчику стало скучно и он взяв телефон, набрал 101 и сообщил, что в его доме загорелся ковер, а взрослых никого рядом нет. Мальчуган назвал спасателям неверный адрес, но чтобы спасти малолетнего шутника отправились 3 экипажа МЧС.

Впоследствии оправдываясь, мальчик разъяснил, что ему вспомнилось, как было интересно в детсаду, когда приезжали спасатели и показали фильм о мерах пожарной безопасности. Ребенок сожалел, что не подумал о том, что где-то в этот момент помощь спасателей в действительности необходима.

С. Машнов полагает, что для ребенка этот день будет уроком, а также осознанием ответственности за свои поступки. Родителям же необходимо усвоить важное правило: никогда не оставляйте малышей без присмотра, поскольку это может обернуться непоправимым – только за этот год на пожарах в области погибли четыре ребенка.

Adblock
detector