Фасадные краски

Фасадные краски

Фасадные краски, которые предлагаются практически во всех строительных магазинах, являются не таким уж простым приобретением, поскольку они должны соответствовать ряду характеристик, дабы их наиболее эффективно использовать, осуществляя наружную отделку зданий.

Как утверждают эксперты ресурса https://tvoydom.by/catalog/stroitelnye-kraski/dlya-fasadov/, краски для фасадов должны быть непременно устойчивы к различным внешним воздействиям – ультрафиолетовому излучению, влаге, перепадам температуры и пр. Между тем, стоимость фасадных красок, довольно популярного материала, используемого при внешних отделочных работах, варьируется в зависимости от технологических особенностей и конкретных производителей. Наиболее распространенными разновидностями фасадных красок являются водоэмульсионные, акриловые и эмалевые.

Водоэмульсионные фасадные краски могут быть акриловыми, силиконовыми и силикатными. Их основа – вода, они не обладают запахом, быстро высыхают, не подвергаются горению и плесени. Этот вид краски считается одним из самых экологичных – он не несет опасности человеческому здоровью.

Акриловые фасадные краски являются довольно популярным видом материала, поскольку не обладают посторонними запахами при быстром высыхании. Наряду с этим, они легко наносятся на любую поверхность, не горят и могут колероваться в любые цвета. Основой таких красок является акриловая смола, придающая материалу дополнительной прочности, эластичности и водонепроницаемости. Они рекомендуются тем, кого интересуют влагостойкие краски.

Эмалевые фасадные краски используют обычно для нанесения на поверхность из камня, бетона, кирпича, извести и штукатурки при температуре не менее +15°C. Стоит отметить, что эмалевое покрытие превосходно защищает фасады от климатических воздействий, а также повреждений механического характера.

Выбирая краску для фасада, специалисты рекомендуют остановиться на продукции известных и надежных производителей. Наряду с этим, следует учитывать материал, из которого сделан фасад, а также правильно хранить краску, не забывая, что если у нее водная основа, то низкие температуры для нее губительны.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх