На что обратить внимание при выборе мягкой мебели

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели

На первый взгляд кажется, что выбрать подходящую мягкую мебель не составит никакого труда. Разнообразие моделей, цветов обивки, форм диванов, кресел, трансформеров, которые выпускает современная промышленность, действительно впечатляет. Но грамотно вложить деньги, приобрести качественную мебель с необходимым функционалом, не так уж просто. Перед походом в магазин заранее обдумайте, каким требованиям должна отвечать ваша покупка. Необходимо определиться с цветом, формой и стилем. Посмотрите фото интерьеров. Этот прием поможет вам приблизительно сориентироваться и не растеряться в торговом павильоне. Подумайте, какая мебель органично впишется под цвет обоев, пола и потолка.

Выбор цвета обивки и влияния на психику человека

  1. Синие цвета способствуют сосредоточению, помогают думать.
  2. Зеленые оттенки способствуют релаксации, глаза отдыхают, обстановка не тяготит. Добавляют ощущения легкости и комфорта.
  3. Яркие красные и оранжевые цвета всегда являлись символом оптимизма и энергии. Но будьте с ними осторожны, не добавляйте слишком много ярких пятен в интерьере, располагайте на белом или очень светлом фоне.
  4. Бежево-кремовые и светло-коричневые оттенки добавляют акценты уюта, домашнего тепла.
  5. Очень темные и черные оттенки больше свойственны офисному стилю, соответственно домашнюю обстановку они сделают более тяжелой и строгой.

Основные стилевые направления

  1. Незыблемая классика с тяготением к натуральным цветам и материалам, лаконичным формам. Ее козырь в том, что она всегда в моде.
  2. Современные стили: хай-тек, модерн, минимализм и эклектика. Здесь присутствует сочетание металла и дерева, ассиметричные или необычные формы.

Обивка определяет внешний вид и влияет на срок службы мебели.

  • Жаккардовые ткани прочны, долговечны, имеют геометрический или фантазийный рисунок, чистятся сухим способом;
  • Флок – синтетический высокопрочный материал, служит долго, легко очищается, обладает пылеотталкивающими свойствами;
  • Велюр приятен на ощупь и радует взгляд, полностью синтетический велюр обладает «дышащими» свойствами, и в то же время демократичный по цене;
  • Кожа и различные кожзаменители очень практичны, служат очень долго. Цена достаточно высока и требуется дополнительный уход специальными средствами.

Внутренние наполнители

Пружинная «начинка» постепенно уходит в прошлое. На смену пришли различные синтетические материалы: поролон, синтепух, синтепон, поролоновая крошка. Поролон для наполнения мебели может быть различной плотности. Слишком мягкий служит не долго, на нем быстро образуются вмятины. Да и отдыхать на таком диване будет неудобно. Слишком жесткий неудобен для сна, но служит долго. Выбирайте оптимальный вариант. Жесткий диван или диван с обивкой, на которой есть декоративные элементы в виде пуговиц, можно приспособить для комфортного сна с помощью дополнительного матраса.

Когда у вас сложилось некоторое представление о том, какой будет ваша мягкая мебель, можно отправляться в мебельный магазин, например
https://ami.by/shops/84-belarus.html. Не будет лишним написать шпаргалку, в которой укажите все, что считаете особенно важным при совершении покупки. Непосредственно в магазине внимательно рассмотрите швы, они не должны иметь разъехавшиеся дырочки, должны быть ровными. Посидите на диване, кресле, оцените степень жесткости наполнителя. Не выбирайте слишком маркие цвета, если у вас маленькие дети или вы просто не хотите посвящать много времени уходу. Проведите рукой по обивке, посмотрите, какой остается след. Если диван предусмотрено раскладывать, обязательно проведите эту процедуру в магазине. Оцените то, насколько легко вы справляетесь, насколько удобен и надежен механизм.

Не пренебрегайте нашими советами. И пусть каждый из них поможет выбрать вам достойную мебель, которая прослужит вам долгие годы.

Прямые диваны: критерии выбора Прямые диваны: критерии выбора

Современные мебельные технологии развиваются довольно стремительно. Появляются новые материалы, совершенствуются конструкции,...

Читать полностью
Автоматизация производства - организовываем правильно Автоматизация производства — организовываем правильно

Автоматизация производственных процессов – глобальный тренд, определяющий будущее реального сектора экономики. Так, интеграция...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1091
  • Евро
    2.3481
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    8.9544
  • 10 Польских злотых
    5.4783
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх