Рождественский пост начинается у православных верующих

Рождественский пост начинается у православных верующих

Сегодня, 28 ноября, у православных верующих начинается Рождественский пост (его также называют Филиппов пост), который готовит к светлому празднику Рождества.

Рождественский пост длится 40 дней по 6 января включительно. Во время поста строго запрещены молочные продукты, мясо и яйца.

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешено растительное масло.

По субботам, воскресеньям, в великие праздники и дни памяти святых, выпадающие на вторник и четверг, можно есть рыбу.

С 2 по 6 января пост становится строже, а в последний день поста не принимают пищу, пока на востоке не появится первая звезда.

Стоит отметить, что церковь дает послабления для больных, детей и беременных женщин. При этом священники напоминают, что ограничения в еде — это не самоцель и без молитвы пост становится простой диетой.

Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба» Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба»

В среду, 20.01.2021, Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает пресс-секретарь компании...

Читать полностью
В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса

19.01.2021 состоялась встреча премьер-министра Беларуси Романа Головченко с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, на которой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх