Санки для детей: на что обратить внимание

Санки для детей: на что обратить внимание

Зима это время, любимое всеми ребятишками! Снег, горка, катание на санках – что может быть веселее и прекраснее!
Но там, где игры проходят на такой опасно скользкой поверхности, как снег, инвентарь для игры должен подбираться в первую очередь исходя из требований обеспечения безопасности. Это касается и детских санок.

В продаже, в прокате на аттракционах есть множество моделей санок: подробнее — здесь http://pokupkivinternete.ru/poleznye-sovety/article/48808. Для ребёнка 5-7 лет желательно выбирать санки со спинкой, это предупредит нежелательное падение на спину (возможен удар затылком). Если санки высокие, это не очень болезненно, падение на снег, даже плотный, будет смягчено зимней одеждой. Катание с горки должно быть безопасным, поэтому лучше купить санки, изготовленные их дерева, они менее травмоопасны.

В последнее время в продаже можно увидеть надувные санки со смешным названием «ватрушки». Дети их полюбили за легкость переноски, за яркую раскраску. Такой вид санок предназначен для спуска с не крутых горок. «Ватрушка» вращается вокруг своей оси (нет полозьев), подпрыгивает, и ребёнок на ухабе может просто слететь под проезжающие следом санки. Разворот головой к направлению движения и столкновение внизу горки могут привести к серьёзной травме.

Любят дети спускаться с гор на так называемых «ледянках» — это пластиковые санки, развивающие при спуске высокую скорость. Их днище выполнено рельефным, они сохраняют выбранное направление движения. Лёгкость, дешевизна и достаточная безопасность делают «ледянки» популярными и среди детей, и среди родителей.

Самыми безопасными всё же остаются классические санки!

Помните! Для безопасного отдыха надо соблюдать ряд правил: маленький ребёнок должен спускаться с горок под присмотром взрослого и по выбранному взрослым склону! Среди спускающихся детей не должно быть взрослых шалунов, тем более нетрезвых родителей!

Прогулки, забавы должны приносить только радость: надо максимально обезопасить не только вашего, а и всех остальных детишек!

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх