В Гродно 43-летний строитель погиб, упав с люлькой с крыши пятиэтажного дома

В Гродно 43-летний строитель погиб, упав с люлькой с крыши пятиэтажного дома

В среду, 28 ноября 2018 года, в 10:20 в Гродно, как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, 43-летний строитель погиб, упав с люлькой с крыши пятиэтажного дома по адресу улица Курчатова, 3. Еще до приезда бригады медиков мужчина скончался на месте от полученных травм. Стали известны некоторые подробности данного трагического инцидента.

В скорую помощь о несчастном случае сообщил прохожий. Мужчина рассказал, что рабочий выпал из люльки на высоте пятого этажа дома по улице Курчатова.

В течение нескольких минут после звонка бригада врачей была на месте происшествия, однако они уже ничем помочь не смогли.

Сообщается, что погибшему было сорок три года.

Согласно предварительной версии, на доме, где случилась данная трагедия, производились работы по утеплению фасада. Погибший убирал с крыши строительный мусор, когда люлька начала падать и потянула за собой рабочего.

В настоящее время известно, что мужчина работал по договору подряда.

Заместитель гендиректора по идеологической работе ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Сергей Семашко сообщил, что рабочие подрядной строительной организации выполняли капитальный ремонт данного дома, в том числе входных групп и крыши.

Организация, выигравшая тендер на строительные работы, находится в Минске. К работе на других объектах, которые ведет данная компания, у гродненских властей были претензии. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Были ли на стройке, где произошла трагедия, нарушения пока не ясно. Рабочих предоставляла не столичная организация, а предприниматель из Берестовицкого района.

Коллега погибшего сообщил, что перед выполнением работ им было выдано страховочное оборудование, а также был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности.

Жители дома, где велись работы, рассказывают, что рабочие делали все очень быстро и качественно. Жильцы ждали, что к концу текущего месяца работы закончатся.

Оборудование будет проверено на наличие неисправностей.

Как произошло ЧП, выясняют следователи. В настоящее время изымается оборудование и документация, пояснил заместитель начальника 2-го отделения Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Кулак. Свою проверку проведет также профсоюзная ячейка организации, в которой работал погибший.

Начальник Гродненского областного управления Департамента госинспекции труда Николай Ленко рассказал, что в числе причин смертельного падения рабочего в областном центре называют перегрузку подъемника.

Ленко: «На крыше был установлен консольный кран — подъемник с поворотной стрелой, которая управляется пультом, который был у самого работника. В процессе опускания мусора, а конкретнее, металлической бадьи, произошло падение подъемника с грузом, а также человеком. Должностных лиц, обязанных следить за безопасностью проведения работ, не было на месте».

Минчане сняли дискредитирующий ролик, в котором якобы милиционер избивает мужчину Минчане сняли дискредитирующий ролик, в котором якобы милиционер избивает мужчину

Минчане сняли дискредитирующий милицию ролик, в котором якобы правоохранитель избивает мужчину. Такая информация размещена на...

Читать полностью
Три человека погибли в ДТП на Игуменском тракте в Минске Три человека погибли в ДТП на Игуменском тракте в Минске

Следственный комитет устанавливает очевидцев ДТП на Игуменском тракте в Минске, в котором погибли 3 человека. Соответствующая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх