Милиция Минска взяла под контроль продажу пиротехники

Милиция Минска взяла под контроль продажу пиротехники

Минские правоохранители взяли под особенный контроль рынки, а также места реализации пиротехнических изделий, чтобы пресечь незаконный оборот данной продукции, как NewsBel сообщили в пресс-аппарате ГУВД столичного горисполкома.

Милиция напоминает, что пиротехнические изделия запрещены к применению в общественных местах. Кроме того, запрещено их применение рядом с жилыми домами и вблизи автомобилей.

Милиционеры ежедневно проводят выступления в школах, рассказывая о неблагоприятных последствиях использования пиротехники, разъясняя ответственность за нарушения.

В частности, использование пиротехники в общественном месте приравнено мелкому хулиганству. На прошлой неделе к ответственности привлекли троих подростков за такие правонарушения. Если правонарушитель не достиг 14 лет, то санкции накладываются на его родителей.

Минское ОУМЧС добавляет, что при применении пиротехники следует строго соблюдать правила безопасности. Запрещено бросать такие изделия, бить по ним посторонними предметами. Нельзя носить пиротехнику под одеждой, в карманах, хранить ее без упаковки, менять конструкцию и оставлять ее без должного присмотра.

C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
В Беларуси сообщили об открытии нового месторождения нефти В Беларуси сообщили об открытии нового месторождения нефти

24 февраля стало известно, что в Беларуси открыто новое месторождение нефти. Об этом сообщает заместитель гендиректора...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх