Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

С 29 января посольство Польши в Беларуси вводит биометрические визы

02 декабря, 2014

Роман Дубровский

Посольство республики Польша в Республике Беларусь с 29.01 2015-го года начнет выдачу биометрических виз, как сообщила Анна Дерска, пресс-атташе посольства в Минске.

Согласно новым правилам, чтобы получить шенгенскую визу, нужно будет сдавать в посольстве отпечатки пальцев обеих рук. А. Дерска пояснила, что отпечатки пальцев не нужно будет сдавать при каждой подаче документов – данная процедура будет производиться раз на 59 месяцев.

Помимо этого, пресс-атташе сказала, что из-за внедрения биометрических виз, желающим стать обладателем шенгена придется лично явиться в посольство. Каждому претенденту на получение виз придется сдать свои отпечатки в консульском отделе, в независимости от того, самостоятельно или через туристическую фирму подаются документы.

Дети до 12 лет сдавать отпечатки не будут. Помимо этого, в данный момент прорабатываются вопросы по открытию в следующем году в РБ визовых центров республики Польша. А. Дерска подчеркнула, что вся информация по процессу выдачи виз, предоставляется на официальном сайте посольства в Республике Беларусь.

Adblock
detector