Минск   +24 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

В Беларуси аптеки будут продавать лекарства без рецепта

02 декабря, 2014

Роман Дубровский

Аптекам теперь разрешается отпускать без рецепта лекарства, если это предусматривает инструкция по применению, о чем сообщает сайт Минздрава Беларуси.

В документе сказано, что лекарства, зарегистрированные в Госреестре лекарственных средств РБ, имеющие порядок отпуска «без рецепта», вплоть до внесения особых изменений в список лекарств, реализуемых без медицинского рецепта, подлежат отпуску без рецепта, невзирая на то, есть ли они в указанном перечне или нет. Информация о том, каков порядок отпуска лекарства, указывается на упаковке, листках-вкладышах и в инструкции к применению.

В ведомстве сделали пояснение, что данный безрецептурный перечень лекарств утвердили еще летом 2012-го года, но после этого Госреестром был зафиксирован целый ряд новых безрецептурных лекарственных препаратов, которые в оборот вышли, но в общий безрецептурный перечень так и не вошли, из-за чего у производителей и аптечных сетей возникали вопросы относительно реализации этих препаратов.

Сейчас переделывать данный безрецептурный перечень посчитали нецелесообразным до вступления в правовую силу закона от 17.11.2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон РБ «О лекарственных средствах».

Adblock
detector