Гроб и другие ритуальные товары на похороны в Москве: как не ошибиться при выборе?

Гроб и другие ритуальные товары на похороны в Москве: как не ошибиться при выборе?

Смерть не сама решает, в какой дом ей заходить сегодня, а кого посетить завтра. Срок жизни человека всегда определяет Господь. Ведь время, отпускаемое людям — это период испытательного срока. И каждый сам выбирает себе, где и какую вечность потом придется проводить. Но это уже больше касается души, а тело непременно нужно похоронить, и для проведения траурного мероприятия в первую очередь следует правильно подобрать гроб.
Основные виды гробов

Гроб — это последнее пристанище человека, его тела. Такой аксессуар при организации траурного мероприятия понадобится в первую очередь. На его приобретение нужно много денег, особенно если он окажется элитного типа. Такое изделие необходимо покупать как для традиционного погребения на кладбище, так и для кремации. Но к его выбору надо подходить очень ответственно.

Если семья умершего глубоко верующая, она непременно должна обращать внимание не только на размеры, но и на форму предлагаемых гробов. По этому показателю они бывают таких типов:

    • православные, зауженные со стороны ног;
    • католические, с расширением в области плеч;
    • мусульманские, имеющие вид четырехугольного короба;
    • иудейские, где предусматриваются отверстия в днище.

У такого изделия может отличаться и крышка. В простых моделях она просто снимается. А вот если речь идет про элитный тип, чаще всего это двухкрышечный гроб, где используются петли. Он не подойдет для кремации, потому что имеет металлические элементы.

Что еще покупать на похороны?

Покупкой на похороны одного гроба никак не обойтись, необходимо позаботиться еще о некоторых товарах.

  1. Венки, украшаемые как живыми, так и искусственными цветами.
  2. Постель для гроба, если он окажется простого, а не элитного типа.
  3. Деревянный или металлический крест, выполняющий роль надгробия.
  4. Траурные ленты, приобретаемые отдельно для венков.

Понадобится еще и табличка для надгробия, которое может быть представлено и другого вида. Ее надо заказывать в индивидуальном порядке, потому что на ней указываются данные конкретно умершего человека.

Все эти траурные атрибуты приходится покупать в ритуальном агентстве. Для этого в Москве можно выбрать компанию Ритуал.Ру. Она имеет свой интернет-магазин shop.ritual.ru, что дает возможность выбирать и заказывать нужные товары онлайн. А это означает что семье при организации похорон нет необходимости терять время на лишние поездки по городу. Все предлагаемые здесь товары отличаются приемлемыми расценками, что достигается за счет оптовых поставок непосредственно от производителей.

Как правильно выбрать мягкую черепицу Как правильно выбрать мягкую черепицу

Мягкая черепица – популярный кровельный материал на основе битума. У нее хорошая гидроизоляция. А это всегда плюс для кровельного...

Читать полностью
Лучшие «зимние» внедорожники Toyota Лучшие «зимние» внедорожники Toyota

Зимой автомобиль должен легко заводиться, быстро прогреваться, преодолевать заснеженные дороги и сохранять управляемость на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх