Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Быхов: 45-летняя сотрудница банка украла 1,5 млрд рублей у вкладчиков

11 декабря, 2014

Роман Дубровский

В Быховском р-не уличили в краже средств вкладчиков 45-летнюю местную жительницу, работавшую специалистом по оказанию банковских услуг в одном из банков Быхова с 2005-го по 2014 годы.

В силу своих служебных обязанностей женщина знала о средствах на счетах пользователей банка, и оформляя подложные расходные кассовые ордера, незаконно присваивала деньги. Всего за несколько лет она присвоила около полутора миллиардов рублей.

От незаконной деятельности бывшей банковской служащей пострадало не менее 16 вкладчиков. Что любопытно, жертвами мошеннических действий обвиняемой были в основном престарелые люди, которые плохо разбираются в банковских вопросах.

Проводя расследование, следователи выявили многократные факты мошеннических действий обвиняемой, злоупотреблявшей доверием клиентов. Похищенные в результате своих действий денежные средства женщина тратила на собственные нужды.

Против бывшей банковской служащей выдвинуты обвинения по ст. 211 ч. 4, 209 ч. 2, и 205 ч. 3 Уголовного кодекса РБ. Она будет пребывать под стражей до суда.

Adblock
detector