Горячая обкатка реакторной установки началась на первом блоке БелАЭС

Горячая обкатка реакторной установки началась на первом блоке БелАЭС

На первом блоке БелАЭС, как сообщается сегодня, 11.12.2019, в пресс-релизе «Росатома» началась горячая обкатка реакторной установки. Специалисты приступили к самому масштабному этапу пусконаладочных работ перед началом физического пуска.

Горячая обкатка, по словам Виталия Полянина, вице-президента-директора проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» (инжиниринговое подразделение «Росатома»), — это технологический процесс, который имитирует работу энергоблока с той лишь разницей, что в реактор вместо настоящих загружены имитаторы тепловыделяющих сборок.

В ходе горячей обкатки эксперты проверят работоспособность основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по безопасности и эксплуатации. Они также опробуют системы защиты 1-го и 2-го контура от превышения давления и проведут испытания работы основных циркуляционных насосов на горячих и холодных параметрах реакторной установки.

Миссия МАГАТЭ оценила ядерную инфраструктуру Беларуси Миссия МАГАТЭ оценила ядерную инфраструктуру Беларуси

В интервью программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1" 04.03.2020 заместитель гендиректора, руководитель Департамента ядерной...

Читать полностью
«Белоруснефть» планирует добыть в России миллион тонн нефти «Белоруснефть» планирует добыть в России миллион тонн нефти

«Белоруснефть» планирует в этом году добыть в Российской Федерации миллион тонн нефти. В Эквадоре планируется добыть не менее 160...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх