В ногу со временем: лучший wi-fi – во дворе БГУ

В ногу со временем: лучший wi-fi – во дворе БГУ

Передовая сеть беспроводной связи во дворе Белорусского Государственного Университета стала результатом сотрудничества Белабстелеком, Ruckus и Smart Network Group.

Сегодня миром правят технологии. А подчинить себе технологии под силу опытным специалистам. Но чтобы обучить таких, нужно использовать лучшие передовые достижения. Собственно, так и поступили в Белорусском Государственном Университете.

Мощную высокоскоростную сеть беспроводной связи не так давно установили во дворе ВУЗа. Для осуществления непростого проекта пригласили лидирующего системного интегратора Беларуси – компанию Белабстелеком. Задача действительно была не из легких, ведь нужно было обеспечить покрытием обширную площадь двора с большим количеством деревьев, зданиями на территории и более чем с сотней работающих сетей, включая внутреннюю сеть университета, которые стали причиной высокой зашумленности радиоэфира. Вдобавок ко всему, будущая сеть должна была обладать внушительным показателем расчетной емкости, чтобы удовлетворить потребности множества потенциальных пользователей.

Ознакомившись с локацией и определив масштабы работ, компания Белабстелеком решила обратиться к проверенному партнеру Smart Network Group. Являясь дистрибьютором IT-продукции, Smart Network Group предоставили лучшее возможное решение подобной задачи – точки доступа Т300, производства компании Ruckus, которые идеально удовлетворяли все требования локации.

newsbel.by-13.12.2016-t3CZumpGsyHBbS8vPPyVEeIAYnvD8ULC

Также сотрудники Smart Network приняли участие в проектировании, исследованиях, тестировании и последующей проверке качества. Тем временем инженеры Белабстелеком успешно поработали над созданием уникальных креплений на специальных кронштейнах, которые сделали возможной незаметную установку точек доступа, во время которой фасад исторического здания не был поврежден, а сами точки были установлены так, что обеспечивали покрытием обе стороны от угла здания.

Но самое удивительно, что для обеспечения покрытия на площади в 25 000 кв.м. были использованы всего две точки доступа Ruckus Т300. Особенность их работы – это особый режим Unleashed, в рамках которого точки могут работать напрямую друг с другом, а потому им не нужен дополнительный контроллер.

Все монтажные работы, а также настройка оборудования были выполнены за 2 дня. Таким образом, сеть беспроводной связи, обеспечиваемая всего двумя точками, предлагает пользователям высокую скорость и стабильную передачу данных более чем для 500 подключенных одновременно устройств. Вместе с тем мощность покрытия такова, что оно достигает входа в ближайшую станцию метро.

Высокое качество сети обеспечено запатентованной технологией Ruckus – адаптивными антенными решетками BeamFlex. Этот элемент точек доступа дает им возможность определять запросы среды и корректировать сигнал, создавая наилучшее соединение из возможных.

Со слов Максима Малугина, инженера Smart Network Group:

newsbel.by-13.12.2016-COSJsSEOBn6WrwxPpqkxJYcmw4AoEnSg

Высшие учебные заведения по всему миру уже привыкли решать проблемы беспроводной связи подобным образом. Сейчас это стало проявлением хорошего тона. И Белорусской Государственный Университет поддержал эту тенденцию, однако, стоит отметить, не впервые – тут уже на протяжении длительного времени запущена сеть Eduroam – международное средство для упрощения жизни студентов во всех уголках планеты. И, судя по всему, БГУ не собирается сбавлять обороты – в дальнейшем модернизации не избежать не только наружным беспроводным сетям, но и внутренним.

newsbel.by-13.12.2016-h9qH3nkD7lgIygSWlyLQeNeiVsEwMF24

Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только

Различного рода компьютерная техника, сопутствующая ей периферийная аппаратура, а также умные устройства для дома уже давно...

Читать полностью
Особенности базальной имплантации Особенности базальной имплантации

Однофазная базальная имплантация – это современный метод восстановления зубов, предполагающий вживление имплантов в глубокие...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх