Легенды, традиции, тюльпаны и яблоки: Как Казахстан работает над повышением своей туристической привлекательности

Легенды, традиции, тюльпаны и яблоки: Как Казахстан работает над повышением своей туристической привлекательности

По итогам уходящего года в туристической сфере Казахстана фиксируется рекордный показатель въездного туризма. Так, в соответствии с данными аналитиков отрасли, лишь на протяжении трех первых кварталов 2017 года РК посетило 5,8 миллиона приезжих, в то время как за 5 предыдущих лет данный показатель не превышал 5-миллионной отметки.Подобная динамика представляется логичным результатом последовательного повышения уровня туристической инфраструктуры страны, а также широким выбором предложений для иностранных туристов – с наиболее популярными из подобных туров можно ознакомиться тут https://ticketon.kz/tours. Вместе с тем в ходе состоявшегося на днях заседания республиканского Совета по туризму, представители Национальной палаты предпринимателей затронули проблемные вопросы, решение которых обещает еще более повысить туристическую привлекательность РК в т. ч. для иностранцев, сообщает Tengrinews.kz.

По мнению заместителя председателя правления палаты Юлии Якупбаевой, эффективным драйвером привлечения еще большего количества приезжих должен стать уникальный региональный продукт, при этом ориентированный на тех, кто подыскивает варианты семейного отдыха. Реализацией подобных проектов, по словам представителя НПП «Атамекен», должно стать создание музея тюльпанов, а также музея яблок. Примечательно, что в последнем случае ряд авторитетных зарубежных ученых сходится во мнении, что первые яблоки появились именно в горных районах Казахстана. В этой связи, Юлия Якупбаева высказалась о целесообразности организации соответствующего музея на территории Алматы.

Аналогичные по концепции проекты, в основе которых необходимо задействовать местные традиции, легенды, верования и пр. в ближайшей перспективе должны быть организованы и в других регионах Казахстана, добавила Якупбаева. В числе прочего выступающей была отмечена необходимость создания интерактивных аналогов новых туров, с которыми будет возможно ознакомиться через интернет в формате виртуальных экскурсий.

П-образные диваны П-образные диваны

Оформляя гостиную или холл, не обойтись без комфортного и универсального дивана, благодаря чему становится возможным зонирование...

Читать полностью
Все для кулинарных шедевров в одном месте Все для кулинарных шедевров в одном месте

Виртуальный шопинг уже успел устояться в качестве популярного способа покупок в том числе продуктов питания. На фоне непростой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх