Толкатель ядра Андрей Воронцов получил пожизненную дисквалификацию

Толкатель ядра Андрей Воронцов получил пожизненную дисквалификацию

За 2013 год решением Национального антидопингового  агентства получили пожизненную дисквалификацию два белорусских спортсмена, представляющие легкоатлетические дисциплины. Первым стал толкатель ядра Андрей Михневич, еще в 2005 году обвиненный в применении запрещенных препаратов на чемпионате мира, где он занял пятое место.

Сегодня официально стало известно, что с 3-го декабря началась пожизненная дисквалификация еще одного белорусского мастера спорта международного класса – толкателя ядра Андрея Воронцова. Подробности вынесения данного решения на данный момент отсутствуют. Однако на сайте Международной федерации легкой атлетики написано об употреблении Воронцовым двух видов допинга: дегидрохлорметилтестостерона, действие которого повышает мышечную массу, а это в свою очередь содействует росту и качеству результатов спортсменов-атлетов. Помимо этого препарата при проверке были обнаружены кломифен – его назначают мужчинам при низком содержании спермы и оксандролон, способствующий сжиганию лишнего жира, повышающий уровень гормона роста и увеличивающий физическую силу спортсмена.

Андрей Воронцов входил в состав национальной сборной Беларуси, однако каких-то серьезных достижений в этом техническом виде легкоатлетической программы на топ-турнирах не показал: 27-е место в  2005-м году на чемпионате мира, проходившим в Хельсинки, 12-е место на чемпионате Европы в Гетеборге, 8-е место на Универсиаде-2003 в Тэгу (Южная Корея). Пожалуй, самый высокий результат был завоеван на Универсиаде-2001 в Пекине, по итогам которого спортсмен занял 7-е место.

Андрей Воронцов продолжал дело своего отца, Валерия Воронцова, в прошлом также метателя молота. По окончанию спортивной карьеры он перешел в тренерский состав и воспитал Оксану Менькову, которая заняла первое место на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх