85 лет исполнилось Народному артисту СССР Леониду Броневому

85 лет исполнилось Народному артисту СССР Леониду Броневому

Сегодня исполнилось 85 лет легендарному актеру любимому целой эпохой – Леониду Броневому. Народного артиста СССР поздравили с юбилеем не только родные, близкие и коллеги, а так же президенты России и Беларуси. В своем  поздравлении  Александр Лукашенко отметил: «На белорусской земле Вас ценят как замечательного актера, творчество которого составляет особую страницу в истории советского и российского искусства и способствует расширению и обогащению культурных связей между нашими народами. Уверен, что Вы еще долгие годы будете радовать нас своим талантом и мастерством».

Творческий путь Леонида Броневого начался в далеких 50-х годах прошлого столетия на театральных площадках Магнитогорска, Иркутска, Оренбурга, Грозного, Воронежа…

В 1961 году актер переезжает Москву и устраивается в столичный театр на Малой Бронной. Через три года в возрасте 36-ти лет Броневой получает кинороль, ставшую впоследствии визитной карточкой актера, роль за которую его полюбит и признает многомиллионный советский зритель. Леонид Броневой с ошеломляющим успехом играет Мюллера в легендарном сериале «17 мгновений весны», который с замиранием сердца смотрят зрители и в наши дни. Интересный момент: для этой роли актеру сшили мундир, но не угадали с размером – он оказался мал и невероятно «резал» шею Броневому, из-за чего ему приходилось постоянно дергать головой. Режиссер картины Татьяна Лиознова  придумала, как воспользоваться этим. И в результате творческого тандема: находки режиссера и гениального исполнения актера – блестяще сыгранный нервный тик Мюллера. За эту роль Леонид Броневой получил звание Народного артиста СССР и Госпремию СССР.

Не менее успешными и любимыми широкой публикой стали роли  ироничного доктора в «Формуле любви», следящего за модой герцога из «Барона Мюнхгаузена», а цитату его персонажа Велюрова «заметьте, не я это предложил» из «Покровских ворот» с удовольствием цитируют до сих пор.

Как многие великие артисты, Леонид Броневой и сердцем и душой предан сцене. Именно на сцене 17 сентября 2012 года во время гастролей в Киеве в составе творческой группы театра «Ленком», у Броневого случился инфаркт миокарда. Поэтому особенно хочется пожелать этому гениальному актеру театра и кино крепкого здоровья, чтобы еще долгие годы он продолжал радовать зрителей своими прекрасными работами.

Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов» Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов»

10 декабря 2018 года эпидемиологи рассказали, кто умрет в конце «Игры престолов». Больше всего шансов на выживание, как оказалось, у...

Читать полностью
Названа самая популярная песня XX века Названа самая популярная песня XX века

11 декабря 2018 года была названа самая популярная песня XX века. Самой прослушиваемой на стриминг-сервисах песней прошедшего...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх