В Японии показали кухню будущего

В Японии показали кухню будущего

Из всех нежилых зон квартир и домов кухня является тем местом, где мы проводим наибольшее количество времени. В значительной степени именно в связи с этим ее обустройство представляется одной из важнейших составляющих столь милого нашему сердцу домашнего уюта.

Сегодня белорусские компании пользуются заслуженной репутацией поставщиков высококачественной кухонной мебели не только на рынки СНГ, но и Европы – салон кухни ViVakitchen в данном случае является одним из наглядных тому примеров.

Тем временем, на состоявшемся недавно в Японии выставочном фестивале CEATEC 2016 популярный производитель бытовой техники Panasonic представил целый ряд наработок, которые, можно с уверенностью утверждать, определят контуры кухонь будущего.

Холодильник с дверью, выполненной в виде прозрачной сенсорной панели компьютера, а также высокотехнологичные серванты, стекла которых переключаются в режим полноразмерных дисплеев – вот лишь некоторые из инновационных решений от Панасоник, которые уже в обозримой перспективе обещают массово заполнить кухни обывателя.

Среди устройств, представленных на стенде «Уникальный интерфейс/Уникальный опыт» (Unique Interface/Unique Experience) весьма примечательным представляется кухонный стол, на поверхности которого возможно подогревать блюда, при этом без какого-либо риска обжечься. Так, при размещении на условной столешнице специальной крышки, участок, находящийся под ее стеклянным куполом, начинает нагреваться, в то время как за пределами окружности стол сохраняет обычную комнатную температуру. Приоткрывая завесу тайны технического решения, производители рассказали, что активация нагрева выбранной окружности происходит благодаря ее соприкосновению с металлическим ободком на крышке.

Представленные новинки от Panasonic ориентированы на модернизацию концепции «Умный дом», которая из года в год обретает все большую популярность у потребителя. Организаторы стенда отмечают, что наряду с бытовыми приборами, находящимися на завершающей стадии разработки, отдельные устройства уже готовы к поступлению в продажу.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх