Экономические новости и влияние, которое они оказывают на валютный рынок

Экономические новости и влияние, которое они оказывают на валютный рынок

Приходя на рынок Форекс, все начинающие трейдеры в первую очередь стараются найти эффективные индикаторные, аналитические стратегии Форекс (либо любые другие), положить побольше средств на счет и тут же приступить к работе. Но это далеко не всегда приносит свой результат, так как здесь важны знания, опыт и навыки, умение разбираться в премудростях торговли и мире финансов, экономических и политических новостях.

Очень важно, чтобы трейдер Форекс хорошо понимал, что и как происходит на валютном рынке, что оказывает влияние на изменения курсов, как предугадать движения цен, построить эффективные прогнозы. Одним из важных факторов являются экономические новости. Весь новостной фон, который оказывает влияние на рынок и изменения курсов валют, можно поделить на две основные группы.

К первой группе относятся неожиданные новости, которые могут быть результатом неожиданной политической нестабильности, начала войны, информации о стихийных бедствиях, что существенно ослабляет валюту государства. Как правило, неожиданные новости оказывают намного более сильное влияние на рынок, но их воздействие краткосрочно.

Ко второй группе относятся новости, которые отображает экономический календарь Форекс. Эти новости ожидаются и планируются, они влияют на рынок в долгосрочной перспективе, иногда влияние может длиться до нескольких лет. В соответствии с особенностями влияния на валютный рынок ожидаемые новости делятся на три основные категории.

Наиболее важные новости относятся к первой группе, они достаточно сильно влияют на движение курсов валют и должны быть обязательно учтены, когда составляются прогнозы Форекс. Это информация про дефицит платежного и торгового баланса страны, про рост инфляции, учетные ставки, изменения индекса потребительских цен, индекса оптовых цен, про валовой национальный продукт, безработицу в государстве, происходящие выборы в стране, определение победивших.

Менее важные для рынка новости, касающиеся розничных продаж, производительности в экономике, жилищного строительства. Повышение данных показателей положительно сказывается на курсе, а рост индекса отрицательно влияет на валютный курс.

К третьей группе относятся данные, получаемые в режиме реального времени – это фьючерсные и форвардные курсы валют, ставки по депозитам, обменный курс (который рассчитывается в виде соотношения национальной валюты к остальным), динамика изменения цен на акции, государственные облигации.

Рынок реагировать на новости может по-разному. Иногда ожидания оправдываются, иногда недооцениваются, в редких случаях новости для рынка становятся неожиданными и тогда ситуация может резко измениться в противоположную сторону. Выбирая аналитические стратегии Форекс, разрабатывая торговый план, трейдер обязательно должен учитывать новости и их влияние на рынок.

Оптово-розничная продажа стройматериалов от лидера рынка Оптово-розничная продажа стройматериалов от лидера рынка

Организация «Стройцентр» занимается оптово-розничной продажей строительных материалов от лидера рынка – компании «Металл...

Читать полностью
Где приобрести изделия из кожи в отличных качестве и цене Где приобрести изделия из кожи в отличных качестве и цене

Виртуальный шопинг все чаще рассматривается обывателем в качестве привлекательной альтернативы традиционным походам по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх