Минск   +14 °C
Среда  15.05
   3.23
   3.48

Представитель Луганска в Минске: «Переговоры шли сложно»

25 декабря, 2014

Роман Дубровский

Очередные переговоры участников Контактной группы по урегулированию конфликта в Украине, прошедшие 24.12 в столице Республики Беларусь, были очень сложными и носили скорее «общеподготовительный характер», как заявил представитель Луганска Владислав Дейнего.

В. Дейнего сообщил, что дата новой встречи группы пока не определена. А некоторые источники прокомментировали последние переговоры более жестко: переговорщики вообще ни о чем не смогли договориться, так как представители Украины отказались идти на любые компромиссы относительно самопровозглашенных республик Донбасса.

Как ранее было известно, накануне в Минске проходили переговоры сторон Контактной группы, в которой приняли участие бывший украинский президент Л. Кучма, российский посол в Украине М. Зурабов, представитель ОБСЕ Х. Тальявини, представитель ДНР Д. Пушилин и представитель ЛНР В. Дейнего. Буквально за сутки до встречи официальный Киев сообщил, что представителей самопровозглашенных республик на встрече не ожидается, однако они получили приглашение уже в последний момент, и прибыли на нее вовремя.

Adblock
detector