Представитель Луганска в Минске: «Переговоры шли сложно»

Представитель Луганска в Минске: «Переговоры шли сложно»

Очередные переговоры участников Контактной группы по урегулированию конфликта в Украине, прошедшие 24.12 в столице Республики Беларусь, были очень сложными и носили скорее «общеподготовительный характер», как заявил представитель Луганска Владислав Дейнего.

В. Дейнего сообщил, что дата новой встречи группы пока не определена. А некоторые источники прокомментировали последние переговоры более жестко: переговорщики вообще ни о чем не смогли договориться, так как представители Украины отказались идти на любые компромиссы относительно самопровозглашенных республик Донбасса.

Как ранее было известно, накануне в Минске проходили переговоры сторон Контактной группы, в которой приняли участие бывший украинский президент Л. Кучма, российский посол в Украине М. Зурабов, представитель ОБСЕ Х. Тальявини, представитель ДНР Д. Пушилин и представитель ЛНР В. Дейнего. Буквально за сутки до встречи официальный Киев сообщил, что представителей самопровозглашенных республик на встрече не ожидается, однако они получили приглашение уже в последний момент, и прибыли на нее вовремя.

В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд

Как минимум 4 человека погибли, еще, предположительно, 43 получили травмы в результате ЧП со скоростным поездом в Турции, сообщает...

Читать полностью
Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании

Стало известно, что Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские информагентства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх