Испанцы создали перспективный стройматериал из вторично переработанной целлюлозы

Испанцы создали перспективный стройматериал из вторично переработанной целлюлозы

Использование вторсырья в производстве строительных материалов уже успело устояться в качестве одного из перспективных направлений бюджетного строительства. Тем временем авторы стартапа «Honext» решили пойти еще дальше, представив на суд общественности новую технологию, позволяющую создавать качественный и экологичный материал для строительных работ из остатков самой вторичной переработки. В случае с проектом команды из Барселоны – бумаги и картона.

На выходе технология испанцев дает возможность изготавливать панели, которые визуально, а также по своим прочностным характеристикам напоминают фанеру. Из подобных секций можно без труда собрать каркасный домик. Дополнив конструкцию недорогими пластиковыми окнами, ознакомиться с которыми предлагается на https://ventana.kz/plastikovyye-okna/, а также установив двери, возможно быстро и недорого собирать легкие постройки, которые отлично подходят для проживания в странах с теплыми климатом, к примеру, таких как сама Испания. Впрочем, стартап обещает стать неплохим подспорьем и для различного рода гуманитарных проектов – возведение городков для беженцев, строительство доступного жилья в африканских странах, пр.

В качестве исходного материала для производства панелей используются целлюлозные изделия, которые ранее уже проходили через вторичную переработку. Произвести новую бумагу или картон из подобного материала уже невозможно ввиду предельной степени измельчения волокон целлюлозы. В свою очередь, испанские стартаперы перемешивают данные отходы со специальным ферментом, который структурирует оные в новые прочные соединения. Также известно, что в производственном процессе используются добавки, которые позволяют нивелировать негативное воздействие ультрафиолетового излучения. Полученной массе остается придать форму и дать затвердеть.

Испанцы создали перспективный стройматериал из вторично переработанной целлюлозы

В офисе «Honext» отмечают, что панели великолепно подходят и для внутренней отделки помещений – секциями можно закрыть стены или потолок. В данном случае материал может быть использован для организации пространств в том числе внутри капитальных объектов недвижимости.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх