В Таиланде задержаны два белоруса за махинации с банковскими картами

В Таиланде задержаны два белоруса за махинации с банковскими картами

МИД Беларуси выясняет подробности задержания двух белорусов в Таиланде. Их подозревают в мошенничестве с банковскими картами. Сообщается, что в Пхукете 26 декабря были задержаны два гражданина Республики Беларусь.

Поскольку в Таиланде нет дипломатического представительства Беларуси, сотрудникам посольства во Вьетнаме, ближайшего к этой стране, поручено выяснить подробности произошедшего и доложить во внешнеполитическое ведомство страны. Пока не имеется других сведений, сообщили в министерстве.

Как пишет таиландская пресса, 35-летних белорусов задержали в гостинице, где были изъяты 8 фальшивых банковских карточек, а также пара паспортов. Сами подозреваемые объяснили, что они карты в туалете Пхукетского аэропорта. Пароль был написан сзади карты. Белорусы обналичили карты и перевели деньги на собственные банковские счета, расположенные в Беларуси. Белорусы могут получить тюремное заключение на 1-10 лет и внушительный денежный штраф. Полиция оценила общую сумму ущерба в сумму, эквивалентную $33 тысячам. Предполагается, что в Таиланд белорусские туристы прибыли 3 декабря.

Под Минском попал в аварию легкомоторный самолёт Под Минском попал в аварию легкомоторный самолёт

18 мая под Минском попал в аварию легкомоторный самолет, сообщает корреспондент NewsBel.by. Инцидент с самолетом случился в поселке...

Читать полностью
ТЦ «Galleria Minsk» в Минске снова "заминировали" ТЦ «Galleria Minsk» в Минске снова «заминировали»

18 мая ТЦ «Galleria Minsk» в Минске снова «заминировали», сообщает ГУВД Мингорисполкома. В субботу в 21-42 неизвестный позвонил в милицию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх