Минск   +23 °C
Четверг  22.05
   3.21
   3.49

В Гомеле 11-летний школьник сильно пострадал от взрыва петарды

29 декабря, 2014

Роман Дубровский

Новый Год еще не наступил, но уже поступают сообщения о последствиях от взрывов пиротехнической продукции. Так, в Гомеле 11-летний школьник получил тяжелые травмы, вызванные баловством с петардами.

27 декабря в областную клиническую больницу привезли одиннадцатилетнего мальчика. У него диагностировали ожог лица 1-2-й степени и черепно-мозговую травму. Школьник с другом приобрел петарды. Взрывать их мальчики решили во дворе школы, на территории которой находится газораспределительная подстанция, огороженная металлическим забором. Рядом имеется технологический колодец с запорной газовой арматурой. Подойдя к нему, школьники бросили петарду в металлический люк. Взрыв отбросил крышку люка на полтора метра, в результате мальчик получил травмы.

МЧС снова напоминает об опасности пиротехники и призывает взрослых предупредить об этом детей. Спасатели настоятельно рекомендуют запретить самостоятельный запуск петард и фейеверков несовершеннолетними. Ежегодно эти развлечения приносят трагические последствия для детей.

Adblock
detector