От передозировки психотропами и наркотиками погибли 30 человек

От передозировки психотропами и наркотиками погибли 30 человек

В канун Нового Года принято подводить разнообразные итоги. Среди негативных сообщается, что в Беларуси погибли 30 человек от передозировки наркотиков. Такая информация размещена на официальном сайте МВД. При этом указывается, что в 2013 году зафиксировали всего 2 подобных случая.

В течение года с передозировкой наркотических и психотропных веществ  пострадавшие доставлялись в больницы 1219 раз, в их числе 201 несовершеннолетний.

В это же время было совершено 6663 наркопреступления, включая 2495 связанных со сбытом, с участием несовершеннолетних — 409 наркопреступлений.

Органы внутренних дел установили 3701 лицо, совершившее такие преступления, 578 было задержано за сбыт.

В течение года правоохранители пресекли деятельность 44 наркопритонов, перекрыли 38 каналов для поставки и транзита запрещенных веществ, пресекли деятельность 12 подпольных нарколабораторий и 12 помещений, оборудованных для выращивания наркорастений.

Незаконные операции с маковыми семенами стали основанием для привлечения к административной ответственности 156 лиц, наложению штрафов суммой свыше 1,7 миллиарда белорусских рублей, конфискации 14 автотранспортных средств.

Беларусь и Казахстан упростят оборот продукции для оборонной промышленности Беларусь и Казахстан упростят оборот продукции для оборонной промышленности

Беларусь и Казахстан намерены заключить соглашение, которое предусматривает упразднение процедуры лицензирования в части...

Читать полностью
Марата Башарова могут выгнать с шоу "Битва экстрасенсов" Марата Башарова могут выгнать с шоу «Битва экстрасенсов»

Российский телеведущий Марат Башаров может лишиться своей должности «рулевого» популярного телешоу «Битва экстрасенсов». Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх